Дело о хищении ракетных двигателей. Дубль два? — Воскресенская газета Куйбышевец

Дело о хищении ракетных двигателей. Дубль два?

Для рассмотрения по существу в Воскресенский городской суд поступило вновь поступило уголовное дело преступной группы из Белоозёрского, обвиняемой в торговле с Украиной ракетными запчастями под видом металлолома. Дело успело нашуметь, но так и осталось незавершенным российским правосудием. О перипетиях многострадального уголовного разбирательства в новостях из канцелярии Воскресенского горсуда.


Из обвинительного заключения следует, что в 2010-2011 годах руководителями ряда предприятий в сфере оборонной промышленности была создана организованная преступная группа для хищения частей высокоскоростных авиационных управляемых ракет мошенническим путем. Члены группы привлекли к участию в своем замысле лиц из числа руководства расположенного в Воскресенском районе ФКП «ГкНИПАС», имевшего госконтракт на утилизацию авиационных ракет. С помощью экс-руководителей предприятия под видом лома металлов были похищены 93 турбореактивных двигателя, снятые с указанных ракет. В это же время были подготовлены заведомо ложные документы о, якобы, полной утилизации ракет. В дальнейшем двигатели были проданы и доставлены покупателю на территории Украины. В результате преступления Российской Федерации был причинен материальный ущерб на сумму более 67 миллионов рублей.

В 2018 году данное уголовное дело уже направлялось в суд, однако 17 декабря было возвращено прокурору для устранения нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия. Кроме того, ранее Воскресенским городским судом в особом порядке были рассмотрены два выделенных уголовных дела в отношении лиц, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. Бывший директор ФКП «ГкНИПАС» О.Ю.Пронин был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, предприниматель М.А.Дзама– к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


#воскресенск #новости #криминал #правосудие #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.