Шашки наголо! Партии Воскресенска бросились в предвыборную битву — Воскресенская газета Куйбышевец

Шашки наголо! Партии Воскресенска бросились в предвыборную битву

За последнюю неделю сразу несколько партий, представленных в нашем городе, провели свои предвыборные собрания. Если у КПРФ это была 48-я конференция, то у ЛДПР – уже 113-я. Не будем иронизировать по поводу такой огромной цифры и предполагать, что либерал-демократы просто очень любят называть каждую свою встречу конференцией. Лучше посмотрим, какие «звёзды» Воскресенска теперь сияют в предвыборных списках местных партийных отделений.


СР

Первыми «отстрелялись» справороссы. Не успела территориальная избирательная комиссия дать старт кампании, как тут же в кустах обнаружился жёлто-оранжевый рояль: «эсеры» провели свою областную конференцию аккурат 2 июля – в тот же день, когда было официально опубликовано решение ТИК.

Напомним, что Совет депутатов Воскресенского городского округа будет состоять из 25 человек, 15 из которых изберутся по одномандатным округам, а 10 – по партийным спискам. «Справедливая Россия» выставила на эти выборы 15 человек. Одни наблюдатели считают, что «эсеры» здраво оценивают свои силы. Другие уверены, что больше одного мандата этой партии не получить.

Не будем давать никаких оценок. Просто посмотрим на фамилии, которые утверждены областной конференцией: Сергей Рудаков, Александр Куньшин, Александр Ключанский, Вячеслав Коньков, Геннадий Каплун, Василий Лечкин, Галина Романова, Андрей Шалаев, Сергей Орлов, Александр Лобко, Сергей Закиров, Маргарита Будыкина, Алексей Цыгоняев, Михаил Шешанков, Сергей Авдонин.

ЛДПР

Не слишком отстали от «эсеров» и жириновцы. 7 июля Московское областное отделение ЛДПР провело внеочередную конференцию, на которой приняло решение о выдвижении кандидатов в депутаты Советов депутатов муниципальных образований Московской области. В том числе, естественно, речь шла и о Воскресенске.

Удивительно, но в отличие от коллег из других партий, «соколята Жириновского» не торопятся обнародовать фамилии своих кандидатов. На момент подготовки этого материала список ЛДПР не был ни представлен в ТИК, ни опубликован на официальном сайте партии. По данным наших источников, список возглавит координатор Воскресенского отделения ЛДПР Константин Мусин. Он же будет баллотироваться по одному из одномандатных округов.

Вполне возможно, что либерал-демократы не зря хранят интригу и смогут впечатлить воскресенцев действительно знаковыми именами, которые имеют все шансы войти в историю. Хорошую или не очень – посмотрим.

КПРФ

Областная конференция КПРФ состоялась в среду, 10 июля. Коммунисты решили выставить своих кандидатов в каждом из 15 округов. В партийном списке и вовсе 21 фамилия. Учитывая, что максимальное количество «списочников» в будущем Совете – 10, КПРФ, видимо, рассчитывает одержать тотальную победу и получить на этих выборах более 200% голосов избирателей.

Среди кандидатов – как всем известные, так и совершенно новые лица. В числе первых – директор ДК «Химик», кавалер нескольких орденов и Почётный гражданин Воскресенска Алла Георгиевна Орлова, председатель Совета депутатов городского поселения Хорлово Александр Тимофеевич Титов и помощник депутата Государственной Думы РФ Владимир Николаевич Кондрашов. Ярким политическим открытием можно считать юную чемпионку мира по джиу-джитсу Диану Рузанову: спортсменка, комсомолка и просто красавица определённо станет одной из сенсаций этих выборов.

Немало и тех, кого называют «человек труда»: благодаря конкурсу «Народное выдвижение», в список КПРФ вошло много производственников. В их числе – семь сотрудников химкомбината.

ЕР

«Единая Россия» пока не раскрывает свои карты: конференция, на которой будут утверждены партийные списки, на момент сдачи статьи в печать ещё не проведена. Если ориентироваться на результаты праймериз, то складывается впечатление, что почти все потенциальные депутаты-единороссы являются бюджетниками.

Несмотря на то что ЕР официально ещё не вступила в предвыборную гонку, члены «партии власти» уже вовсю ведут агитацию. Правда, делают они это не под своим флагом, а под вывеской некоего общественного движения «Воскресенский край». В частности, в этой компании уже отметились Юрий Райхман и его племянник Вадим Райхман, Сергей Слепов, Андрей Квартальнов, Алексей Власов, Андрей Зверев, Станислав Шведов и другие известные персонажи. В газетах, распространяемых этим общественным движением, говорится много добрых слов об исполняющем обязанности главы администрации Воскресенского района, а по совместительству руководителе местного отделения ЕР Артуре Болотникове.

Пользователи соцсетей не очень позитивно воспринимают эту инициативу и вовсю шутят на тему «доведения Воскресенска до края». Есть ли будущее у этой новой формации или о ней забудут сразу после выборов – покажет время.

Семён Измайлов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Карикатура: Игорь Кийко


#воскресенск #новости #куйбышевец #выборы2019 #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.