Платим налоги на доход не позднее 15 июля — Воскресенская газета Куйбышевец

Платим налоги на доход не позднее 15 июля

Законодательство вменяет в обязанность гражданам, рассчитавшим в своих декларациях о доходах за 2018 год налог к уплате, уплатить его не позднее 15 июля 2019 года. 


В соответствии с законодательством налогоплательщик обязан самостоятельно исчислить и уплатить налог. Следовательно, гражданам, представившим декларации, не следует ожидать платежных документов из налоговых органов. Исполнить обязанность по уплате налога и не ошибиться в заполнении квитанции помогут сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». С их помощью можно оплатить налог онлайн или сформировать платежный документ для оплаты в кредитном учреждении самостоятельно.

Если возможности воспользоваться сайтом ФНС России у гражданина нет, реквизиты для уплаты налога следует уточнить в налоговой инспекции по месту жительства. В соответствии с пунктом 3 статьи 75 Налогового кодекса в случае уплаты налога позже установленного срока за каждый просроченный день уплаты начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования.


#воскресенск #новости #куйбышевец #налоги #вкурседела

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.