Воскресенск. ДТП с участием подростков — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенск. ДТП с участием подростков

Поздно ночью 5 июля на улице Ленинской возле дома 7 водитель за рулем «Ниссан Альмера», выезжая со второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток,  не предоставил преимущество мотоциклу под управлением 16-тилетнего подростка,  который двигался  по главной дороге, справа по ходу движения автомобиля.


В результате пострадали двое несовершеннолетних: мотоциклист с многочисленными телесными повреждениями госпитализирован в Воскресенскую первую районную больницу, а 13-летняя пассажирка мотоцикла с тяжелыми травмами головы была перевезена в ГБУЗ «ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского ДЗМ» Москвы. По данному факту в УМВД России по Воскресенскому району проводится проверка.


Екатерина Закурдаева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по Воскресенскому району:

— Положение остается серьезным и не может не вызывать у нас обоснованной тревоги, потому что, данное ДТП произошло из-за ярко выраженной беспечности и попустительства со стороны родителей. Повальное увлечение ездой на транспортных средствах данной категории получило у нас в стране широкое распространение. К сожалению, это далеко не безопасно. Большинство не только  подростков, но и вполне солидных граждан практически не знают, а стало быть, и не соблюдают ПДД, в которых чётко оговорено, что управлять мопедом разрешено лицам, достигшим 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «М»,  а мотоциклом – при наличии водительского удостоверения категории «А» при возрасте 18 лет. Многие из злополучных «скутеров» по своим техническим характеристикам (рабочий объём двигателя 50 куб. см и более и скорость движения более 50 км/час) подходят под категорию «мотоцикл», что обязывает их владельцев зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД, получив на них регистрационные знаки, а при управлении ими иметь водительское удостоверение категории «А». Кроме этого действует дополнение к п. 24.3 Правил дорожного движения, которое обязывает водителей мопедов быть в застегнутых мотошлемах. Но, как показывает практика, хозяева «железных коней» этим пренебрегают. Кроме всего прочего они даже не имеют соответствующих документов, в том числе и таможенных, для регистрации, не говоря уже о страховом полисе «КАСКО». В заключении хочется обратиться к родителям  детей и подростков, которым стоит серьезно задуматься, прежде чем разрешать своим детям покататься на скутере. Жизнь и здоровье ваших детей во многом зависит от вас! Не совершайте легкомысленных и опрометчивых поступков!


#куйбышевец #воскресенск #новости #дтп #гибдд

Поделиться:

Комментарии закрыты.