Через годы и континенты — Воскресенская газета Куйбышевец

Через годы и континенты

Во Дворце культуры «Химик» имени Н.И. Докторова состоялась историческая встреча с внучатой племянницей одного из первых профессиональных врачей на нашей Воскресенской земле Бориса Львовича Кагана — Джо Энн Голдуотер.



Гостья приехала из Монреаля (Канада), чтобы посетить могилу предка, пройтись по улице, названной его именем и побывать в стенах Кривякинской больницы (ныне станция переливания крови), в которой он проработал с 1896 до 1912 года.

Зрители, пришедшие на встречу, посмотрели документальный фильм «Борис Львович Каган. Я присягаю людям», созданный Светланой Белоус еще в 2015 году, по инициативе воскресенского краеведа Александра Суслова, который вел переписку с Джо Анн задолго до создания фильма. На вечере было высказано много добрых слов и пожеланий, как в адрес гостьи, так и в адрес организаторов встречи – объединения «Воскресенский краевед» Дворца культуры «Химик».

В дар историко-краеведческому музею Воскресенска Джо Энн Голдуотер отдала несколько фото и документов, принадлежавших Б.Л.Кагану и членам его семьи.


#воскресенск #куйбышевец #воскресенскийкраевед #новости #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.