«Шир» Воскресенского края — Воскресенская газета Куйбышевец

«Шир» Воскресенского края

Я хочу рассказать о потрясающем месте — колыбели ярчайшего звездного неба, головокружительных закатов и солнечных полей, заполняющих всю территорию невероятно теплым летним солнцем. Это поразительное место! Я бы назвал его долиной вкуснейших садов.



Запах там настолько сладкий, что его можно сравнить с насыщенным малиновым компотом. Его вкус так и напрашивается на язык. Куда ни посмотри — везде цветы, зелень и ягоды…Очень много ягод! В здешних садах от тяжести их гроздей ломаются целые ветки! А яблок, сливы и вишни, кажется, хватило бы на все население нашей планеты. Данное место не ограничивается одной деревней или поселком. Это целая долина! Перхурово, Медведка, Шильково, — все садовые товарищества, входящие в эти окрестности, создают один небольшой, но такой яркий, потрясающий живой мир единения природы и человека. Вселенная самых удивительных чувств и ощущений, обитель любви, умиротворения и счастья. Джон Рональд Руэл Толкин в своем произведении «Властелин колец» описал такую фантастическую страну, как Шир, образ которой мог бы идеально сочетаться с этими местами.

В его книгах Шир описывается как небольшая, но красивая и плодородная земля, горячо любимая её обитателями. Хоббиты в Шире активно занимались сельским хозяйством. Ландшафт, помимо полей, включал небольшие рощицы (что весьма похоже на английские деревенские пейзажи). А чем же пахнет такое место? Скошенной травой, зеленью, короткими грибными дождями и вкусной выпечкой – именно такие запахи основались в Шире благодаря Толкину. Запахи моей долины ярче, насыщенней, богаче. Они манят и дурманят.

Для себя я открыл это место сравнительно недавно. Почти два года я посещаю мой «Шир» вместе со своей доброй собакой и друзьями. Началось это путешествие с нелепой и шуточной игры. Мы с моими приятелями искали новых друзей. И так получилось, что нам пришлось ехать в эти совсем неизвестные нам края. Но первое впечатление от увиденного перехватывает дыхание и по сей день. Поверьте, мне на слово, так много звезд я никогда в своей жизни еще не видел. Да и на дворе стоял август. Этот месяц славится своими многочисленными звездопадами. Небо здесь казалось глубже и ярче, чем где-либо еще. В тот день птицы пели до позднего вечера. Впервые я увидел светлячков. Зрелище было потрясающим — маленькие желтые огоньки местами освещали поля, окружающие здешние места, был слышен стрекот сверчков. Это место стало для меня особенным. Здесь я нашел себе новых друзей, с которыми мы устраивали невероятные летние вечера. Но самое, наверное, главное, здесь во мне открылись самые искренние и глубокие чувства, которые перевернули всю мою жизнь с ног на голову.

С этого дня любовь ощущалась повсюду. Казалось, что ее можно потрогать руками. Она попросту заполняла весь мир вокруг и внутри меня. Это стало образом моей жизни.

Любовь ощущалась и в людях, которые жили в этих местах. Здесь даже миниатюрные домики своих хозяев кажутся какими-то удивительными крохотными мирками. Все они абсолютно разные, как и истории, которые они несут в своем облике, но во всех них без исключения живут добрые и счастливые люди, привыкшие проводить вечера дружной компанией у костра, провожая закаты, наблюдая за потрясающим звездным небом и разговаривая о чем-то теплом и душевном, от чего становится так приятно жить.
И я верю, что таких мест, как это, тысячи в нашей огромной стране, что таких людей — миллионы! Мы должны жить любовью, переживать каждое глубокое ощущение через свое сердце, чтобы испытанные чувства переполняли его. Ничто не может обладать такой силой, как любовь и красота нашей природы, которая смогла бы объединить всех людей одной мыслью и идеей — жить в мире и жить счастливо, преображая этот мир в лучшую сторону!

Матвей Сергеев, Школа юного журналиста (Центр «Фантазия»). Фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #школаюногожурналиста

Поделиться:

Комментарии закрыты.