Стартовал с бронзы — Воскресенская газета Куйбышевец

Стартовал с бронзы

Российские легкоатлеты-паралимпийцы вновь на спортивных аренах, а не в кабинетах чиновников, доказывают свою способность конкурировать с лучшими мировыми атлетами.


Первый старт после 2016 года, когда наши соотечественники были отстранены от участия в международных турнирах, пришелся на открытый чемпионат Италии. 360 спортсменов из 40 стран мира собрал стадион имени Карло Зеччини в Гроссето.

Три года отсутствия наших ребят на турнирах самого высокого ранга не могли не сказаться на результатах. Важно вести не заочный спор с потенциальными конкурентами, а биться, что называется «он-лайн», когда в пользу спортсмена могут сыграть и крепкие нервы, способность не дрогнуть после первой неудачной попытки…

В итоге тройка призеров в секторе для метания копья выглядела следующим образом: 1 место – лидер мирового рейтинга в сезоне Александр Трипуть из Белоруссии (29 м 06 см), 2 место – американец Джастин Фонгсаван (28м 74 см), 3 место у нашего земляка Алексея Кузнецова с результатом 27 м 69 см.

Еще год назад Алексей отмечал огромный потенциал белорусского спортсмена: «В прошлом сезоне он неожиданно для многих уже в первой попытке метнул 28 м 50 см. Большой потенциал у Александра. Он занял третье место на Европе в 2016 году, был в призах на олимпиаде в Рио. И сейчас держится в лидерах, ему ничто не мешает в подготовке». Кстати тогда, среди своих основных конкурентов в борьбе за пьедестал, Алексей Кузнецов видел грека Манолиса Стафанадоколиса, дебютанта из Мексики, способного отправить спортивный снаряд за отметку в 29 метров.

Важно отметить, что турнир в Италии носит характер отборочного к чемпионату мира в ОАЭ. Но мировой форум стартует в ноябре 2019 года, а ближайшей проверкой сил для нашего земляка станет чемпионат России в Чебоксарах, который стартует через месяц.

Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #спорт #новости #легкаяатлетика #паралимпизм

Поделиться:

Комментарии закрыты.