Игорь Ларионов: Было бы неплохо, если «Химик» опять играл против ЦСКА, «Спартака» — Воскресенская газета Куйбышевец

Игорь Ларионов: Было бы неплохо, если «Химик» опять играл против ЦСКА, «Спартака»

Среди почетных гостей праздника, приуроченного к 90-летию Воскресенского района, был и легендарный спортсмен Игорь Ларионов. Он поздравил земляков с юбилеем.


— Очень приятно быть сегодня с вами на этом праздник. 90 лет – это большая дата. Хочу присоединиться к словам, которые были сказаны с этой трибуны о том, что наш город с сердцем, с душой, с характером, со стержнем. Отмечу, что Воскресенск – это город хоккея, родина для многих легендарных игроков. Он продолжает и сегодня воспитывать молодое поколение. Земляки, всем вам спасибо, ведь я тоже горжусь, что родился и вырос здесь, сделал в Воскресенске свои первые шаги, горжусь тем, что здесь работали мои родители. Отмечаем вместе юбилей. Надеюсь, что «Химик», наша хоккейная гордость, все же когда-то вернется в КХЛ и будет радовать небольшой городок большими победами, яркими игроками. С праздником, воскресенцы! Всем благополучия и здоровья.

После официального поздравления земляков, Игорь Николаевич ответил на несколько вопросов специально для читателей газеты «Куйбышевец».

— Что должно произойти, чтобы Воскресенск мог рассчитывать на возвращение в элиту российского хоккея?

— Здесь много факторов, первый из которых – экономический. Я и понимаю, и не могу до конца понять, почему город, который воспитал множество игроков, имеет славные традиции пусть и не исчез с хоккейной карты России, но ушел в тень… Скорее всего главная причина в том, что здесь встало производство, не стало большого спонсора, который необходим, чтобы выступать в КХЛ. Надеюсь, что каким-то образом удастся вернуть большой хоккей в Воскресенск, хотя время уходит очень быстро. Конечно, нужен дворец, который будет вмещать гораздо большую аудиторию болельщиков. Но всегда важна школа, потому что она всегда воспитывала правильных людей, правильных игроков. Подчеркну, что именно ЛЮДЕЙ, игроки – это второстепенное. Повторюсь, много факторов, которые можно решить. Насколько это исполнимо в верхних эшелонах власти, КХЛ, Федерации хоккея России? Было бы неплохо вернуть команду, чтобы она опять играла против ЦСКА, «Спартака»… Важно вернуть тот ажиотаж, который был в Воскресенске в советские годы.

— Герман Титов и Валерий Каменский поставили красивую точку в своей игровой карьере, вернувшись в «Химик», сохранив прописку родному клубу в Суперлиге. Полтора сезона в желто-синей дружине работал главным  тренером Вячеслав Козлов. У Вас сын – хоккеист, не планирует ли Игорь Ларионов-младший  выступать в «Химике»?

— Всё может быть. Он сейчас находится в Подмосковье, тренируется в Озёрах, у меня там тренировочный лагерь. Мы уже отработали несколько дней, вскоре предстоит двусторонняя игра. Пока он свободен, мы решаем, какой будет лучший вариант в его российской карьере. Он все эти годы играл в юниорских лигах Америки. Высшую лигу можно рассматривать. Как стартовую площадку его спортивной карьеры, почему же нет?! Ему 20 лет, он талантливый парень. Время покажет.

Беседовал Сергей Глебов, фото автора


#куйбышевец #воскресенск #новости #спорт #хоккей #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.