Чемпионат ВХЛ пополнят четыре клуба-новичка — Воскресенская газета Куйбышевец

Чемпионат ВХЛ пополнят четыре клуба-новичка

В сезоне 2019-2020 гг. примут участие 32 команды. На карте ВХЛ вновь появится Тверь, теперь её будет представлять фарм-клуб московского «Динамо» с одноименным названием. Нижегородское «Торпедо», также представляющее КХЛ, перевело свой фарм-клуб из закрытого города Сарова в самое сердце региона – Нижний Новгород.


Клуб, представляющий этот российский регион будет носить название «Торпедо-Горький». Казахстан расширяет свою географию, и теперь помимо клубов «Сарыарка» и «Торпедо» болельщики познакомятся со столичным клубом «Номанд» (Нур-Султан). Еще одним столичным коллективом станет узбекский «Хумо» (Ташкент).
Изменится и структура чемпионата ВХЛ. 32 коллектива поделят на 2 дивизиона, по 16 команд в каждом. В свою очередь дивизионы будут разбиты на конференции. Группы будут формироваться с учетом логистики в целях оптимизации расходов клубов.
Важно отметить, что болельщики увидят в деле все клубы ВХЛ. Каждая команда по традиции проведет поединок с каждым «дома» и в «гостях». Новшеством станет еще 6 матчей, проведенных в рамках своего дивизиона. И хотя состав этих дивизионов еще не утвержден окончательно, есть информация, что соперниками «Химика» станут «Звезда», «Динамо» (Тверь), «СКА-Нева», Динамо (СПб), «Хумо» (Ташкент), «Ценг Тоу» и «КРС-ОЭРДЖИ».
За Кубок Петрова будут биться по 8 лучших команд конференций «Запад» и «Восток». Планируется, что в кубковых матчах скрестят клюшки представители разных конференций. Все серии в Кубке Петрова будут проходить до 4 побед.
Старт чемпионата ВХЛ запланирован на 5 сентября.

Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.