Турнир в честь юбилея — Воскресенская газета Куйбышевец

Турнир в честь юбилея

В Воскресенске состоялись районные соревнования по выездке, посвященные 15-летию спортивной школы.



Конным спортом в Воскресенске занимаются 100 детей в возрасте от 10 до 18 лет и юные наездники постоянно становятся победителями и призерами Кубков и Первенства Московской области, Первенства Центрального Федерального округа, Кубков и Первенств России, Кубков и Первенства г. Санкт-Петербурга,  международных соревнований.

В нынешних соревнованиях приняли участие не только местные воспитанники, но и ребята из Егорьевска, Коломны. Всего же город химиков в этот день собрал  50 начинающих любителей конного спорта.

Подобные турниры – это в первую очередь проверка для тех, кто совсем недавно занимается конным спортом. Вольтижировка, выездка – отличная возможность прочувствовать соревновательный дух, показать лучшее, на что способен юный спортсмен.

Для тех же, кто уже добивался успехов на областном уровне, участие в  районных турнирах – возможность встретиться с друзьями-соперниками, а также в «боевой» обстановке узнать свою готовность к более серьезным турнирам.

К таким можно отнести, к примеру, Екатерину Морозову, не раз становившуюся победителем и призером областных соревнований:

— Помню, что еще в детстве, года в три, просила маму, чтобы та покатала меня на лошадке. Сюда же я пришла заниматься в 13 лет. За те 6 лет, что я здесь, общение с лошадьми по-прежнему приносит мне удовольствие. Я прекрасно понимала с самого первого занятия, что конная школа – это не только развлечение. Ухаживать, пошагать с лошадкой, а то и лечить своих любимцев, все это для нас привычно.

Памятны многие моменты за годы, что я занимаюсь в школе. Помню, на одном из первых своих турниров я готовилась выступать на одной лошади, а взяли в итоге другую. Соревнования – это очень эмоционально, это всегда нервы, переживания. Причем как для лошади, так и для всадника. Название турнира сейчас не вспомню, а вот то, что тогда добыла 2 место — в памяти сохранилось!

Сегодня главное хорошо выступить, убедиться, что мы с Благовестом в форме. Это очень эмоциональная лошадка, и, признаюсь, мы нашли друг друга. Он может беспокоиться, на выездах не обходится без приключений, когда он старается укусить кого-нибудь…Весело с ним проводим время. Когда случается, что долго не прихожу в конюшню, он издалека услышит мой голос, обязательно подбежит, лезет целоваться. Хорошая лошадь. Познакомились мы с ним, когда я поменяла квалификацию, пошла на повышение. Для того, чтобы работать с жеребцом, надо больше опыта иметь. Когда я впервые села на Пятачка, то было некое беспокойство. Как с ним работать? Отсюда и волнение. Вскоре мы нашли общий контакт и продолжили работать.

— Откуда у Благовеста вторая кличка?

– Он сам по себе рыжий, а если посмотреть на нос, то там переход из белого цвета в розовый. Вот и весь секрет, пятачок у него, как у хрюшки!

Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #спорт #спортивнаяжизнь #живуспортом #конныйспорт #новости

Поделиться:

Комментарии закрыты.