Воскресенские правоохранители экстрадировали вора в Узбекистан — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенские правоохранители экстрадировали вора в Узбекистан

В мае 2019 года компетентным органам Республики Узбекистан передан разыскиваемый с июля 2017 года Маъруф Вохитович Джумаев, 1989 года рождения, уроженец Касанского района Кашкадарьинской области Республики Узбекистан, являющийся гражданином Республики Узбекистан, для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Узбекистан.


Джумаев обвиняется в совершении кражи — повторно по предварительному сговору группой лиц, с противоправным проникновением в жилище. Так в марте 2017 года Джумаев М.В. группой лиц по предварительному сговору совершал кражи из домов, расположенных в поселке Бойгунди Касанского района.

Документом, подтверждающим избранную в отношении
Джумаева М.В. меры пресечения в виде заключения под стражей, являлось определение судьи по уголовным делам Касанского района Кашкадарьинской области Республики Узбекистан в связи с неустановлением места нахождения Джумаева М.В.

Находившийся в международном розыске Джумаев в ноябре 2018 задержан сотрудниками полиции на территории Воскресенского района. В отношении Джумаева Воскресенской городской прокуратурой проведена экстрадиционная проверка, что позволило принять законное и обоснованное решение о его выдаче в Республику Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.


#правопорядок #воскресенскаяпрокуратура #новости #воскресенск #куйбышевец #экстрадиция #узбекистан

Поделиться:

Комментарии закрыты.