Сильнейшие в Подмосковье — Воскресенская газета Куйбышевец

Сильнейшие в Подмосковье

Спортшкола воскресенского «Химика» в десятый раз подряд стала чемпионом Московской области.



Набрав в общешкольном зачете 262 очка подопечные Геннадия Владимировича Коротеева уверенно завоевали 1 место. Ближайший преследователь желто-синих – мытищинский «Антлант» уступил нашим ребятам 29 очков. Замкнул тройку призеров ступинский «Капитан».

Чемпионский титул в своих возрастах завоевали юные спортсмены 2002, 2003, 2006 годов рождения. Необходимо отметить, что в зачет пошли результаты команд 2002 – 2006 годов рождения.

«Стать чемпионом в первый раз – трудно и почетно. Повторить это достижение на следующий год еще сложнее, еще почетнее. Но десять раз добыть чемпионство – это серьезное достижение, достойное уважение. Этот результат достигнут благодаря слаженной работе тренерско-преподавательский состава во главе с директором спортшколы Геннадием Коротеевым», – отметил в своем приветственном слове Олимпийский чемпион, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Александр Черных.

В четком сценарии торжества, где заслуженные награды нашли своих героев. Не обошлось и без сюрприза. Взяв слово для поздравления, руководитель филиала Федерации хоккея России Центр Александр Шелянин пригласил на сцену воспитанника 2006 года рождения Никиту Попова. «Расскажи, как в Тольятти, во время матча открытия ты забил шайбу при переполненных трибунах, которые болели за своих?» Мальчишке вручили клюшку, чтобы тот продемонстрировал прием и прокомментировал его: «Поднял шайбу на клюшку и из-за ворот положил ее в сетку…» «Перед вами кудесник, который совершил такое чудо, после которого сразу всем стало понятно: «Химик чемпион!» – заключил специалист.

На торжественной церемонии присутствовал заместитель председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин. Парламентарий вручил грамоты специалистам спортшколы Виталию Дрындину, Сергею Моргунову, Игорю Игнатову. Почетной грамотой Мособлдумы отмечена работа заместителя директора Натальи Смирновой. «Воскресенский «Химик» – команда с большой историей. Этот клуб и спортшкола не только гордость Воскресенского района, но и всего Подмосковья», – подытожил в своем выступлении Игорь Васильевич и вручил школе сертификат на 300 тысяч рублей из депутатского фонда на приобретение формы.
Были отмечены индивидуальными призами самые полезные игроки завершившегося сезона: Матвей Енин, Егор Егоров, Дмитрий Клоберданец, Арсений Корякин, Федор Крутелев, Егор Ливенцев, Иван Окороков, Богдан Халин, Влад Мезенцев, Вадим Пузин.

Это далеко не полный список лауреатов. Новенькие клюшки «расчехлят» в сентябре Алексей Дедов, Андрей Щербатов, Вениамин Баранов, Аким Селеверстов, Данила Демин, Матвей Сухачев, Всеволод Каменский, Кирилл Щербаков, Матвей Нерюев.

Отмечены руководством спортшколы Сергей Хлудов, Лев Чирков, Артем Аксенов, Илья Комиссаров, Никодим Климанов, Матвей Нахаев.

Вершина айсберга под названием хоккейная спортшкола – выпускники, ребята 2002 года рождения. Четверо из них – Александр Лунин, Никита Тонков, Константин Зарецкий, Алексей Егоров – уже подписали свои первые профессиональные контракты, с молодежкой «Спартака».

Предоставим слово самим хоккеистам.

Александр Лунин: «Если говорить о самом памятном, что было в ушедшем сезоне, то первое, что приходить на ум – это открытое первенство Москвы. Все команды там «зубастые», все упираются. Игры в этом турнире – отличный способ проверить себя».

Никита Тонков: «Не могу назвать самую памятную шайбу, потому что в этом сезоне я не забивал. Я игрок оборонительного плана и не часто отличаюсь. Моя задача «сидеть дома» и не пустить соперника за синюю линию. Были моменты, когда не удавалось выполнить эту задачу на все сто, но, как правило, справлялся.

На льду нет друзей – только соперники и товарищи по команде. Разумеется, в планах «грызть лед», чтобы завоевать право выходить в основе молодежки. Надо постоянно работать над собой, чтобы обойти в умении, в игровом мышлении конкурентов за место в команде».

Константин Зарецкий: «В МХК «Спартак» знаю наших, воскресенских ребят 1999 года рождения. Мы 2-3 года с ними общались на базе, в интернате спортшколы. Когда приехали в Москву, узнали друг друга. Общение и раньше не прекращали. От сезона в МХЛ жду, что смогу заслужить право провести порядка 20 игр».

Сегодня в этой компании «самый звездный» – Алексей Егоров. Воспитанник Сергея Моргунова член сборной команды России 2002 года рождения, выступал в выставочных матчах против Латвии в ходе Олимпийского зимнего фестиваля в Сараево. Он – победитель «Турнира четырех наций», который принимал американский город Детройт. Однако уже первых минут общения достаточно, чтобы понять, что ни о какой «звездности» не может быть и речи. Победа в Детройте? – Даже контракт с красно-белой молодежкой – всего лишь шаг в достижении главной цели, стать профессиональным хоккеистом.

Алексей Егоров: «В сборной России забивать пока мне не удавалось, отметился только результативными передачами. Что же касается атмосферы в команде, то она очень дружная, все ребята – это одна семья. Старались биться друг за друга. Скажу, что Воскресенск по-прежнему известен на хоккейной карте нашей страны. Есть в сборной России парни, которые играли здесь, и пробились в главную команду страны из других команд. Так что друг друга мы знаем.

Что значит для меня контракт с молодежкой «Спартака»?

– Конечно, это новая ступенька. Это и уровень хоккея другой, и скорости другие. Теперь предстоит соперничать не только со своими сверстниками, но и с теми, кто на год-два старше. Надо проявлять себя, доказывать, что ты не зря пробился в МХЛ».

О выстроенной системе взаимодействия между школой, молодежными командами «Спартак» и «Атлант», а также перспективе заиграть в родной команде в ВХЛ, или даже в КХЛ в московском «Спартаке» рассказал и директор спортшколы, заслуженный тренер России Геннадий Коротеев: «Наша школа – это не только победы на детском уровне. В зале есть ребята, которые уже подписали профессиональные контракты, будут и новые спортсмены. МХЛ – это не потолок, далее идет команда ВХЛ – воскресенский «Химик». Яркий пример того, что эта цель достижима доказал нападающий Илья Талалуев, который из молодежки «Спартака» пробился и в основу команды КХЛ, и за родной клуб выступает. Летом на предсезонку в Воскресенск приедут воспитанники Бориса Веригина, которые также прошли эти стадии становления профессионального игрока. Родители могут быть уверены, что наши ребята не забыты. Главное не лениться, продолжать работать, тогда их ждет перспективная спортивная жизнь».

Сергей Глебов, фото автора


#куйбышевец #воскресенск #сшорхимик #спорт #новости #живуспортом

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.