Воскресенские путешественники встретили весну в Голландии — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенские путешественники встретили весну в Голландии

Весна — время расцвета. Природа позволяет себе вольности — то небольшие похолодания сменяются дождями, то неожиданно приходит мощная тепловая волна, разворачивающая природу на летний курс, а лучи солнца дарят отличное настроение.



В этот период есть множество праздничных выходных, которые могут стать прекрасной альтернативой отпуску. Вот и решили экскурсанты воскресенского Клуба любителей путешествий побаловать себя. В мае очень легко сделать себе подарок — это бесподобный шанс ощутить прелесть обновленной жизни за границей.  Ведь в каждой стране весна имеет свою изюминку, и именно вы можете увидеть ее и оценить.

Оказаться в крошечной и сказочной Голландии мечтают многие, но путешествие в страну каналов и цветов назвать недорогим нельзя. Подготовка началась за год.

Ошибиться коллективу Клуба в выборе, когда ехать в Нидерланды, было попросту невозможно. Голландия буквально расцветает, пригороды покрываются ярким цветочным ковром, а воздух наполняется свежими и вкуснейшими ароматами. Наступает кульминация цветения садов и парков.

В этот период в Нидерландах проходят различные праздники и фестивали, зрелищный парад цветов,  празднуется День рождения королевы и открывается большинство исторических памятников, в том числе королевский парк тюльпанов «Кёкенхоф».

Поездка сама по себе была не только познавательной, но и достаточно зрелищной. Ведь окрестности очень живописны. Однако то, что мы увидели, подъезжая к парку, не поддается никакому сравнению, пиршество флоры достигло кульминации… Огромный парк, которому не видно ни конца, ни края, раскинулся вокруг как разноцветная радуга! Глядя на все это великолепие, захватывает дух.

Парк Кёкенхоф — королевство весенних луковичных в Нидерландах, известен еще под названием «Сад Европы». Это самый большой и самый восхитительный — в 32 гектара — сад весенних цветов в мире. История Кёкенхофа началась еще в 15 веке. Территория поместья, где сейчас парк была чрезвычайно богата на разнообразную дичь, грибы-ягоды и лекарственные травы. А вокруг замка большая площадь была отдана под выращивание овощей и зелени. Двести лет спустя, в 1857 году, ландшафтные архитекторы Ян Дэвид Зохер и его сын восстановили сад вокруг замка, этот парк в английском пейзажном стиле и заложили основу Кёкенхофа. 23 марта 1950 года состоялось открытие парка. Производители и экспортеры цветочных луковиц решили создать регулярную выставку. С первого раза мероприятие стало успешным – 236 тысяч посетителей! Каждую весну здесь можно увидеть орхидеи, розы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, гвоздики, ирисы… Вдумайтесь в цифру — около 7 миллионов цветов! Тема парка в 2019 году – Сила цветов (Flower Power). Это не просто парк — это мелодия цвета, которая привлекает людей со всего мира.

Безусловно, Амстердам — необычайный город. Мы с удовольствием погрузились в его потрясающую атмосферу, прогуливаясь  по паркам, наслаждаясь мостами и каналами, посетили музеи Ван Гога, Рембрандта, бриллиантов, Ряксмузеум…

Путешествие в эту очаровательную страну заключает в себе не только перечисленные символы, но также и трогательные городки с их великолепными достопримечательностями. Королевство Нидерланды у многих ассоциируется не только с цветами, но и с сыром, и старинными ветряными мельницами, вафлями.

Почувствовать Королевские Нидерланды невозможно без дегустации знаменитых брендов. Так, городок Эдам дал имя знаменитому сыру. А вкусить вкус рыбных деликатесов невозможно без деревушки Волендам. Одним из наиболее интересных, красивых и важных для Нидерландов городов является Гаага. Гаага город контрастов —  старинные застройки соседствуют с современными небоскребами. Город находится на берегу моря.  В городе находится королевская резиденция, Международный суд ООН, это город, где работают дипломаты. Возле Парламента нам повезло — проходили мимо и увидели премьер–министра, который давал интервью при открытом окне. Любезно попозировал. Его можно встретить недалеко от здания парламента у ларька, куда он забегает перекусить бутербродом с селедкой. Все очень демократично.

Наиболее популярным в Гааге является парк Мадуродам – парк развлечений Амстердам в миниатюре. Не ошибусь, если скажу, что каждый здесь почувствовал себя ребенком.

Европа для любознательных путешественников припасла немало интересных мест, где все еще витает старинный дух. Соблазн посетить Бельгию взял верх, и вот мы уже пересекаем внешнюю шенгенскую границу. Столица Фландрии Гент  сохранил свой средневековый шарм и особенный дух. Готические соборы и живописные дома богатых торговых гильдий, они как бы стремятся соперничать друг с другом. На протяжении многих веков здесь соблюдают человеческие права и свободы, почитают традиции. Утопающий в цветах Гент проводит раз в несколько лет цветочный фестиваль, на который съезжается пол–Европы. Брюгге по праву признан одним из самых красивых городов Бельгии. Удивительные дома фламандской готики, древние церкви создают ощущение ожившего прошлого, город полностью сохранила свой архитектурный облик. Бельгия славится вкусным пивом и отменным шоколадом, так что и здесь мы почувствовали вкус страны.

Майское путешествие очаровало нас и заставило на некоторое время забыть о том, что мы живем в 21-ом веке. До новых встреч, воскресенские путешественники!

                                                          Светлана Пришедько


#куйбышевец #воскресенск #фоторепортаж #нидерланды #клубпутешественников

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.