Продолжает действовать особый противопожарный режим! — Воскресенская газета Куйбышевец

Продолжает действовать особый противопожарный режим!

С начала 2019 года (на 20 мая 2019 года) в Воскресенском районе произошло 599 пожаров. За указанный период погибли 2 человека (в 2018 году за этот период погибших не было), травмировано 2 человека (в прошлом году — 6 человек).


С 13 по 20 мая 2019 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 88 выездов, из них: 4 на тушение пожаров, 22 выезда в помощь населению, 44 — на горение травы, 18 выездов оказались ложными.

Так, 15 мая 2019 года в 10.37 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в доме по адресу: Белоозерский, ул. Комсомольская, 11. В результате пожара помещение обгорело на площади 5 кв. м. Огнем повреждены вещи бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

20 мая 2019 года в 04.10 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в частном доме, по адресу: д. Ёлкино, ул. Школьная, 15. В результате пожара обгорело помещение на площади 5 кв. м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

20 мая 2019 года в 13.19 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании садового дома, по адресу: СНТ «Прометей». В результате пожара огнем уничтожены два садовых дома на площади 30 кв. м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается

Остальные выезды на пожар были вызваны горением строительного мусора, твердых бытовых отходов и произошли без причинения материального ущерба.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД по Воскресенскому району проводится проверка в соответствии со ст. 144 — 145 УПК РФ.

Напоминаем: на территории Московской области и в частности Воскресенского района, установлен особый противопожарный режим в условиях которого запрещается:

— разводить костры, сжигать мусор, листву, отходы производства и потребления, пал сухой травы;

— разводить огонь, в том числе с использованием любого оборудования в городских лесах, парках, скверах и местах массового отдыха населения.

За нарушения требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации которая влечет  наложение административного штрафа:

— на граждан от 2 до 4 тысяч рублей;

— на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей;

— на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.


#куйбышевец #воскресенск #новости #вкурседела #пожарнаябезопасность

Поделиться:

Комментарии закрыты.