Получать две пенсии от государства не всегда законно — Воскресенская газета Куйбышевец

Получать две пенсии от государства не всегда законно

В Воскресенский городской суд поступило уголовное дело в отношении пенсионера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат в крупном размере).


Из обвинительного заключения следует, что обвиняемому NN, который является бывшим работником таможенных органов, с 2012 года была назначена и выплачивалась пенсия за выслугу лет. Позже, в 2014 году NN обратился в пенсионный фонд за оформлением пенсии по старости, заведомо зная, что согласно действующему законодательству получение двух пенсий по одному и тому же основанию (за выслугу лет и по старости) не предусмотрено, и он имеет право лишь на получение одной пенсии по выбору, умышленно сообщив сотруднику пенсионного фонда о том, что пенсия ему не назначалась и скрыв факт получения им пенсии за выслугу лет.

В результате умышленных действий, направленных на хищение денежных средств, NN была оформлена и назначена трудовая пенсия по старости, которую последний получал незаконно в течение четырех лет, наряду с пенсией за выслугу лет, размер которой составил 609 309,99 рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении указанного преступления не признал, заявил ходатайство о проведении предварительного слушания, которое назначено судом на 28 мая 2019 года.


#воскресенск #куйбышевец #суд #мошенничество #вкурседела #новости

Поделиться:

Комментарии закрыты.