Знак качества воскресенского самбо — Воскресенская газета Куйбышевец

Знак качества воскресенского самбо

На трех представительных турнирах выступили воскресенские самбисты и везде неизменно добивались права подняться на пьедестал почета.


В городе Дзержинский состоялся XXIVмемориал чемпиона Европы Владимира Куликова. Это открытый международный турнир, а потому неудивительно, что соревнование собирает ведущих спортсменов. В категории 81 кг наш земляк Александр Шуралёв занял 1 место. ​ Сейчас, когда сезон фактически закончен, ставятся цели уже на будущие старты. Попадание на первенство страны для 17-летнего спортсмена – программа минимум, среди ориентиров – первенство Европы и мира. Потому и важно сейчас поддерживать форму на солидных турнирах. Победа в Нижегородской области не стала сюрпризом для наставника Александра Марии Облезневой. «До финального боя Александр прошел спокойно, чему помог серьезный настрой на результат. По сетке турнира ждали его и неудобные соперники. К примеру, свою первую схватку он выиграл со скромным счетом 4:1. А в решающем поединке его ждала схватка с воспитанником легендарного самбиста Сергея Лоповка. Он уже встречался со спортсменом из Кстово на первенстве России и выиграл за явным преимуществом – 8:0. Здесь, в Дзержинском, удалось повторить этот результат. Предыдущая победа нисколько не успокоила Александра, да и финалов простых не бывает. Он готовился и сумел показать результат. Если вновь сведет сетка какого-либо другого турнира их вместе – это значит, что все будет начинаться с нуля. Снова будем настраиваться на серьезное соперничество», – ​ рассказывает о победе воскресенца его тренер Мария Облезнева.

Бронзовую награду в Калининграде добыл Анатолий Никулин. Самый западный город России также собрал самбистов на международном турнире Кубок балтийских стран памяти Анатолия Хлопецкого. Добиться большего нашему земляку помешал будущий победитель турнира. Немаловажно отметить, что Анатолий выступает в боевом самбо первый год и только узнает своих соперников.

Павел Шуралев в Рыбинске поддержал почин старшего брата. В Ярославской области состоялся Всероссийский турнир по самбо. Воспитанник Марии Облезневой и Марии Бариновой провел 7 поединков – так распорядилась турнирная сетка. По ходу соревнования пришлось помериться силами с двумя очень сильными самбистами из Москвы, и хотя столичных соперников Павел одолел, свежести в финале нашему спортсмену не хватило. В итоге поражение 1:2 в решающей схватке и серебряная награда.

Еще одну награду, бронзовую, завоевал Максим Макушкин.

«Наши спортсмены выступают на турнирах различного ранга, как Всероссийских, так и международных и соперники знают, что с воскресенской школой самбо необходимо считаться. Сегодня планка наших ребят – это первенство страны, там обязательно должны быть наши воспитанники. Не всегда поединки могут порадовать своей зрелищностью. Чем ближе спортсмен к медальному успеху, тем меньше желание рисковать. В особенности, если на кону путевка на первенство ЦФО, России. На эксперименты можно пойти в ходе Всероссийских, международных турниров. Это помогает в будущем рассчитывать на достижение результата. На ответственных турнирах мы стараемся использовать наработки, что сделаны в ходе кропотливой работы на тренировках», — подытожила Мария Облезнева. ​

Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #вкурседела #новости #спортивнаяжизнь

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.