Воскресенский химкомбинат — партнер муниципального конкурса — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенский химкомбинат — партнер муниципального конкурса

Представители АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в защите проектов по экологии учащихся образовательных учреждений Воскресенского района в рамках муниципального конкурса исследовательских работ «День науки». АО «ВМУ» второй год подряд выступает партнером мероприятия по таким направлениям, как биология, экология и химия.


Конкурс проходит в два этапа: экспертиза исследовательских работ и презентация проектов. Предметное жюри оценивает защиту исследовательских работ учащихся по ряду критериев: определение практической значимости проведенного исследования, уровень владения материалом, оригинальность, новизна. В 2019 году в состав жюри вошли заместитель начальника отдела экологического надзора химкомбината Татьяна Красноперова и заместитель начальника централизованного отдела технического контроля Жанна Петрова.

Лейтмотивом всех работ по экологии стала необходимость экологического просвещения и повышения экологической культуры населения. Конкурсанты рассмотрели историю развития взглядов человека на экологию, процессы разложения бытовых отходов и природных материалов, провели исследование органолептических показателей водных вытяжек почвы и талого снега.

Многие исследуемые в проектах вопросы успешно находят решение на промплощадке химкомбината. Об этом подробно рассказала Татьяна Красноперова. Она пожелала будущим экологам успехов в конкурсе, отметив в исследовательской работе очень важен ответственный подход, основанный на проверенных фактах и информации из достоверных источников. Она также пригласила конкурсантов посетить Воскресенский химкомбинат, чтобы познакомиться с процессами, которые лежат в основе производства, а также с проводимыми мероприятиями в рамках программы экологической безопасности. Все участники мероприятия получили памятные подарки.


#вму #нашхим #уралхим #куйбышевец #воскресенск #деньнауки

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.