Угроза убийством становится «популярной» — Воскресенская газета Куйбышевец

Угроза убийством становится «популярной»

Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершается в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт.


На минувшей неделе отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данной статье было возбуждено уголовное в отношении 26-летнего местного жителя.

Санкция уголовного кодекса предусматривает за это преступление максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе дознания установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир на улице Октябрьская, подошел к своей родственнице и стал угрожать убийством, а в качестве орудия выбрал нож. Пострадавшая восприняла угрозу реально, сильно испугалась и поспешила скрыться. А затем обратилась за помощью в полицию. В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


#куйбышевец #воскресенск #криминальнаясводка #правопорядок #новости

Поделиться:

Комментарии закрыты.