Когда отремонтируют переезды? — Воскресенская газета Куйбышевец

Когда отремонтируют переезды?

Состояние дорог общего пользования Воскресенска после зимы, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но самой большой проблемой остаются железнодорожные переезды, которые разрезают главную городскую магистраль в нескольких местах. После того как сошел снег, ямы и выбоины на них тормозят автотрафик, создавая километровые пробки.


Два из них – в ведении ОАО «Российские железные дороги»: «162 км» и так называемый «каширский». То, что они требуют ремонта после зимы очевидно даже неспециалисту. Но у менеджеров «РЖД», которое многие россияне справедливо называют «государством в государстве» — свои законы и, не исключено, даже время течёт по-другому. Но и здесь остаётся надежда. На слово «придётся».

А вот о ближайшей судьбе двух других основных переездов мы поинтересовались у директора филиала «Уралхим-Транс» Вячеслава Козлова, которому адресовали ряд волнующих горожан вопросов:

— Когда будут отремонтированы «химовские» переезды?

— Подрядчик уже определён и мы планируем приступить к ремонту в конце апреля – начале мая.

— Что будет сделано в рамках ремонта?

— В границах переездов асфальт будет снят до основания, затем будет уложены армирующая сетка, асфальт и произведено устройство водоотводов.

— Почему ремонтные работы не были начаты раньше?

— Мы ждали устойчивой и теплой погоды, когда дорога станет сухой – все это необходимо для качественной укладки асфальта. При соблюдении технологии ремонта должно хватить надолго. За эту зиму мы три раза делали частичный ямочный ремонт переездов холодным асфальтом. Практика показывает, что держатся такие латки не больше двух недель.

— Будет ли ограничиваться движение в связи с проведением ремонтных работ?

— Мы, конечно, предложим подрядчику произвести ремонт в ночное время, когда работы не будут мешать транспортному потоку. Согласится ли он на это условие – за него сказать не могу.

— В чем причина необходимости столь частых ремонтов переездов?

— Нагрузка на главную городскую дорогу огромная. Очевидно, что она в принципе не способна пропустить через себя весь городской трафик. Причем весной с каждым днем он только растет. Начинаются строительный и дачный сезоны, в центре города располагаются два больших строительных рынка, активно пользуется дорогой большегрузный коммерческий транспорт. Закрытый Афанасьевский мост делает ситуацию практически безвыходной. Поэтому отремонтированные переезды если и разгрузят основную транспортную магистраль, увеличив немного пропускную способность дороги, но в целом проблему, конечно, не решат.

— Недоумение горожан вызывают пробки в «час пик» в конце рабочего дня, когда заводской тепловоз выводит вагоны с комбината. Как можно решить проблему?

— Полностью решить ее мы не можем — наш график работы связан с железной дорогой, но мной дано указание: стараться не производить маневры на заводских переездах с пяти до шести вечера, чтобы люди могли без проблем добраться до дома. Ремонт переездов, который мы сделаем, безусловно, ускорит скорость транспортного потока.


#нашхим #воскресенск #куйбышевец #дороги #вкурседела #вму

Поделиться:

Комментарии закрыты.