Два золота Кубка Европы — Воскресенская газета Куйбышевец

Два золота Кубка Европы

В норвежском городе Ставангере завершился Кубок Европы по каратэ Сётокан. Смотр лучших единоборцев континента собрал представителей 25 стран. Среди тех, кто вышел на татами был и представитель Воскресенска – Тимур Саядов (тренер Алексей Фролов).


В весовой категории воскресенца за титул бились 58 спортсменов! Наш земляк был одним из лучших в составе сборной России в личном первенстве. На пути к финалу он сумел победить в схватках с представителями Германии, Румынии, Англии, Польши и России. В решающем поединке состоялось драматичное противостояние с единоборцем из Франции. Визави Тимура в ходе поединка вел 2:0, но подопечный Алексея Фролова сумел сравнять счет. Судьба золотой награды решилась в дополнительном бою, где успешнее был россиянин. Немаловажно отметить, что все 6 боев состоялись в один день

В командном первенстве россиянам противостояли команды Англии, Польши и Бельгии. Нашим соотечественникам (команду составили три спортсмена) не было равных и они по праву завоевали титул сильнейших в Европе.

С успехом на Кубке Европы Тимура Саядова поздравил президент ВБЕ (федерация Восточных Боевых Единоборств) Геннадий Гульев.

Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #спорт #живуспортом #каратэ

Поделиться:

Комментарии закрыты.