Искусство в объёме — Воскресенская газета Куйбышевец

Искусство в объёме

В культурном центре «Усадьба Кривякино» открылась выставка «Скульптура. Студенты и преподаватели Гжельского государственного университета и колледжа». 



В экспозиции представлены работы, выполненные в различных техниках и материалах: дерево, бронза, гипс и других. Гости выставки могут познакомиться с художественными произведениями в самых разнообразных жанрах. Так, доцент кафедры народной художественной культуры и изобразительного искусства Гжельского государственного университета Галина Дудникова, которая вместе с Андреем Дудниковым является творческим вдохновителем и куратором проекта, представила фигуру «Наездница», посвящённую бывшему увлечению своей младшей дочери верховой ездой. Значительную часть экспонатов представляют скульптурные портреты студентов, позировавших своим однокашникам. Присутствует здесь и созданный студенткой Евгенией Петраковой  бюст поэта Даниила Хармса. Помимо реальных лиц в работах ваятелей можно найти и вымышленных персонажей. Например, «Икар современности» авторства Иламанова Ильдара, «Пьеро и Арлекин» Нестеровой Марии. На выставке немало работ в жанре анималистики. Барельефы с животными изготавливаются студентами в ходе учебной программы для ознакомления с различными материалами.

Методист культурного центра «Усадьба Кривякино» Марина Великорецкая отмечает:

— Посещение выставки актуально и познавательно не только для взрослых, но и для детей, потому что всё увиденное и услышанное здесь, способствует духовному развитию человека.


Все желающие и сейчас могут соприкоснуться с миром скульптуры. Выставка работает до 14 мая, вход платный. Стоимость билетов 50 — 100 рублей.

Вадим Мартынов, фото автора


#воскресенск #куйбышевец #вкурседела #усадьбакривякино #мирискусства

Поделиться:

Комментарии закрыты.