Александр Сырцов: «Наша сборная сильна командной игрой» — Воскресенская газета Куйбышевец

Александр Сырцов: «Наша сборная сильна командной игрой»

Победа на воскресенском льду принесла долгожданное золото первенства России сборной Московской области.



— Три матча подряд на домашнем этапе первенства России сборная Московской области оставляла свои ворота в неприкосновенности. В этом главная заслуга вратаря?

 — Да, в том числе и вратаря – Юлии Волковой. Стражи ворот на этапе в Воскресенске еще никогда не играли «первым номером», но произвели приятное впечатление. Юля сыграла очень уверенно – три матча на «ноль», но и команда здорово действовала в обороне, чтобы меньше оставалось работы вратарю. Я бы выделил в этих трех матчах именно командную игру.

— Слабых команд на турнире нет, это показал каждый матч в отдельности, когда, например, в ворота свердловчанок было забито три шайбы. Всего три?

— Для победы этого оказалось достаточно. Разумеется, сразу бросилась в глаза наша главная проблема – реализация голевых моментов. Остроту создавали, а в концовке чего-то не хватало. Но с каждой игрой мы немного прибавляли в этом компоненте, об этом можно судить по забитым шайбам: 3 – Свердловской области, 4 – Нижегородской, 5 – сборной Санкт-Петербурга. А ведь соперник во втором и третьем туре был посерьезней!

— Девочек не успокоит перед последним туром тот факт, что все решено, они уже стали победителями первенства России?

— Я думаю, что нет, поскольку нам важна каждая победа, каждая игра в отдельности. На завершающем матче домашнего этапа дадим играть всем – со сборной Нижегородской области и Санкт-Петербурга мы действовали в три пятерки. Также место в воротах займет Вероника Комиссарова. Пусть Юлия Волкова сохранит свой «сухарь» на этом турнире. Будут поставлены конкретные задачи на отдельно взятую игру.

— С ролью лидеров первая пятерка сборной Подмосковья справилась?

— Вполне. В нашей команде впервые в истории нет ярко выраженных лидеров, у нас все четыре пятерки приблизительно одного уровня. Команда ровная, нет такого разброса по уровню мастерства между первым и четвертым звеном. Этот результат достигнут за счет работы, самоотдачи, игровой дисциплины. Девчонки показывают хороший хоккей.

— У сборной Московской области впервые чемпионский титул. Что он значит для тренерского штаба, для самих девчонок?

— Действительно, имея победы на разных турнирах, мы впервые добились успеха и в первенстве России. Команда рада! В этом сезоне с золотыми медалями «выпускаются» из спортшколы Полина Тарасова, Валерия Дрындина, Анастасия Петина, Ирина Жигулина. Считаю, что эти девчонки должны пробиться в профессиональный клуб. 20 апреля в «Торнадо» начнется просмотр игроков, куда мы и направим спортсменок. Дальше уже все будет зависеть от них, как они проявят себя.

Беседовал Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #хоккей #женскийхоккей #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.