Александр Сырцов: «Ставим задачи на турнир по максимуму» — Воскресенская газета Куйбышевец

Александр Сырцов: «Ставим задачи на турнир по максимуму»

4 апреля в Воскресенске стартует заключительный этап первенства России по хоккею с шайбой среди женских команд (до 18 лет). Сборная Московской области – один из главных претендентов на чемпионский титул. Накануне решающих матчей о команде и предстоящих задачах рассказал главный тренер нашей команды Александр Сырцов.



— Домашний этап первенства России – это большая ответственность. За нас придут поболеть близкие, знакомые, приедет руководство. Ставим самые максимальные задачи на предстоящий турнир.

— Нынешний сезон сборной Подмосковья, несмотря на лидерские амбиции, начался с поражения на первом этапе от команды Санкт-Петербурга.

— Да, 1 место тогда занять не удалось. Может быть, к счастью?! Пересмотрели всю свою подготовку, проанализировали ошибки, провели изменения в составе. Уже следующих двух этапах сыграли по-другому. Пришли и победы, хоть поначалу и не показывали тот хоккей, который бы хотелось видеть в исполнении сборной Московской области. На третьем этапе команда выглядела уже совершенно на другом уровне.

— Команда Санкт-Петербурга, которой удалось обыграть наших девушек на 1 этапе, это главный соперник и сегодня, накануне старта в Воскресенске?

— Не только: все команды, что приедут на 4 этап, выглядят неплохо. Конкуренты приедут в оптимальном составе, не исключение и команда из северной столицы. К примеру, на третьем этапе у них в команде не было двух ярких лидеров. В Воскресенске мы их увидим на льду. Тем интереснее будут встречи.

Задача – выигрывать каждый матч, без оглядки на конкурентов. Соперником №1 традиционно назову нижегородский «СКИФ», выделю сборную Санкт-Петербурга и Челябинска. Уральская команда очень прилично выглядит, но не может пока найти свою игру. По составу – хороший, амбициозный коллектив. Уверен, игры будут интересными. Не надо скидывать со счетов Свердловскую область, которая отличается надежной игрой в обороне. Чтобы ее вскрыть, придется попотеть. Но все в наших руках: как мы будем готовы, как мы будем настроены, как будем реализовывать свои моменты – таким и будет результат.

— Сборная Московской области – это девушки из…

— Ступино, Одинцово и костяк команды из Воскресенска.

— Были сезоны, когда главный тренер команды Александр Сырцов называл одним из главных вопросов вратарскую позицию. Как обстоит дело сейчас с постом №1?

— По сумме трех этапов наш основной вратарь – Анна Алпатова, но сейчас она получила травму. Считаю, что этот факт, уникальный шанс проявить себя Веронике Комиссаровой и Юлии Волковой. Ни для кого не секрет – как сыграет вратарь, так играет и команда.

— Не менее важна поддержка остальных игроков. Сборная Подмосковья – готова продемонстрировать яркий атакующий хоккей, чтобы отодвинуть игру от своих ворот?

 — Да, мы играем в атакующий хоккей, неплохо выглядим и в обороне, но приоритет – наше мощное и сильное нападение. Постараемся провести как можно больше времени в зоне атаки.

— Можно ли накануне воскресенского этапа назвать ударную пятерку сборной Московской области?

— Это центральный нападающий Полина Тарасова, крайние нападающие Лера Дрындина и Виктория Буторина, защитники Анастасия Петина и Дарья Коваленко.

Наша задача – это победа в каждом матче, а значит и на турнире. Добавлю, что необходимо работать над своими «проблемными» зонами. Здесь задача №1 – реализация своих моментов. Создаем немало возможностей для взятия ворот соперника, будем стремиться улучшать этот показатель по ходу домашнего этапа первенства страны.

Беседовал Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #спорт #хоккей #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.