Герой рубрики «Нерабочее настроение» на НТВ — Воскресенская газета Куйбышевец

Герой рубрики «Нерабочее настроение» на НТВ

В российских церквях массово появляются так называемые электронные звонари . Не уходит ли в результате душа из такой музыки? — этим вопросом задались создатели популярной программы «Чудо техники» телеканала НТВ, а главным экспертом передачи стал преподаватель школы колокольного звона Сергей Медведев из Воскресенска.


Полный текст интервью с воскресенцем-представителем уникальной музыкальной профессии вы можете в разделе «Нерабочее настроение» нашей газеты.

Сюжет же новой передачи НТВ посвящен «ультрасовременным» священникам, которые решились внедрить в своем храме «электронного звонаря» считают, что новация так же полезна, как центральное отопление или мобильная связь. В «мозг» электрозвонаря  записаны десятки канонических звонов. Моторчики соединяют шнурами с веревками, которые закреплены на языках колоколов.

Преподаватель школы колокольного звона Сергей Медведев из подмосковного Воскресенска — один из активистов — противников таких машин. Он говорит, что электроника, например, не умеет импровизировать, поэтому, по его мнению, это грозит убить развитие старинного искусства:

— Электроника не умеет импровизировать и это грозит убить развитие старинного искусства. Иногда звонарь «складывает» свой звон и так сложились традиции колокольного звона в многих городах России. Московские, ростовские звоны и другие — все различаются.

Однако в финальном испытании передачи эксперт, что называется, «дал маху»: разницу между колокольным звоном под управлением электроники и «человеческим» звоном ему, к сожалению, вслепую — на слух, уловить не удалось. Полноформатную версию сюжета передачи можно увидеть здесь.


#нтв #куйбышевец #нерабочеенастроение #колокольныйзвон #музыка #электронныйзвонарь #чудотехники

Поделиться:

Комментарии закрыты.