«Звезда» и «Химик»: кто кого? — Воскресенская газета Куйбышевец

«Звезда» и «Химик»: кто кого?

Матч со «Звездой» выпал на праздник «День защитника Отечества» — отличный подтекст для соперничества на самом финише регулярки. Праздничный день позволил сорваться из Воскресенска в столицу приличной армии болельщиков – не меньше 40 поклонников воскресенской ледовой дружины добавили своих красок в общую атмосферу спортивного праздника.



В стартовый состав вернулся отбывший дисквалификацию Андрей Анкудинов, именно его активные действия в атаке заставили фолить капитана армейцев в дебюте матча. Иван Силаев пустил в ход кулаки, Андрей в долгу не остался, ну а активность хозяев главный арбитр оценил в двойной малый штраф, тогда как Андрей получил лишь 2 минуты.
В большинстве «Химик» «разогрелся» не сразу, но после «пробуксовки» заставил «Звезду» думать только об обороне. Олег Губин находит передачей в центре чужой зоны Константина Фомичева, защитник опасно атакует ворота соперника и сразу же попадает под силовой прием. Вскоре уже Глеб Шашков выводит на отличную позицию Ильдара Валеева, но защитник в завершающей стадии атаки неточен.
Реализовать большиснтво «Химику» не удалось, но и капитан аромейцев ничем не мог помочь команде, когда Кирилл Смирнов завершил результативным броском атаку партнеров.
«Звезда» ответила давлением на ворота Павла Хомченко. Порой на пятаке «Химика» становилось очень жарко, но сначала в свалке у ворот расторопнее оказались воскресенцы, а вскоре Олег Губин силовым приемом останавливает рывок форварда хозяев на свидание с кипером желто-синих.
«Химик» не ушел в глухую оборону и на предложение «Звезды» сразиться в силовом хоккее ответил согласием. А потом последовал «взрывной» отрезок у подопечных Вячеслава Козлова. В одной из затяжных атак химики могли трижды добиться успеха, но фортуна улыбнулась «Звезде».
А на финишной черте игрового отрезка Никита Ртищев не прекратил борьбу за шайбу даже, в казалось, безнадежной ситуации и был вознагражден за это – шайба нашла лазейку в щитках Павла Хомченко – 1:1.
Второй период «Звезда» начала в меньшинстве, но едва истекло штрафное время, как армейцы постарались обозначить, кто хозяин площадки. Подопечные Владимира Чебатурнкина демонстрировали индивидуальные проходы и даже удался выход «два в одного», но стеной преграждал путь шайбе Павел Хомченко.
Воскресенцы не согласились на роль «второй скрипки» и ответили шайбой Вадима Шутова. Судье понадобился видеопросмотр, чтобы отменить взятие ворот, но первый «звонок» для «Звезды» прозвучал. Вскоре и после броска с неудобной руки Кирилла Смирнова шайба «погладила» перекладину. Вновь понадобилось «смотреть кино», и вновь счет остался без изменения.
И все же именно «Звезда» сумела выйти вперед во втором периоде. Позиционную атаку метким выстрелом завершил Евгений Галицкий. Долго праздновать шайбу армейцам не позволил Глеб Шашков, сотворивший шедевр на пятаке хозяев – 2:2. Интригу, как и полагается в дерби, соперники приберегли на финал действа.

«Звезда» и «Химик» провели 3 период в атаках, но основного времени для выявления победителя не хватило. Овертайм соперники провели в равной борьбе, пока наставник «Звезды» при равном счете не снял вратаря! Полторы минуты «Химик» отбивался и довел дело до серии буллитов. Здесь точнее оказались хозяева, праздновавшие в итоге победу со счетом 3:2.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #хоккей #спорт #живуспортом #хкзвезда

Поделиться:

Комментарии закрыты.