Как должна работать управляющая компания? — Воскресенская газета Куйбышевец

Как должна работать управляющая компания?

По предписанию Госжилинспекции муниципальная управляющая компания  из Воскресенска довела до жителей дома №17 по улице Маркина предложения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.


При проверке обращения жителя вышеуказанного дома инспекторы выявили нарушение жилищного законодательства. Они выдали предписание в течение двух месяцев разработать предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые можно проводить в доме. Кроме того, МУП должно было довести свои предложения до собственников и совета многоквартирного дома.

В итоге УК предложило на рассмотрение собственников мероприятия, в числе которых – замена оконных блоков, установка энергосберегающих ламп освещения и датчиков движения, и другие. Перечень был размещен на информационных стендах дома и предоставлен председателю СМКД. При этом в отношении начальника отдела учета энергоресурсов и энергосбережения МУП «Управление домами» был составлен протокол об административной ответственности.

Каждая управляющая организация обязана разрабатывать и реализовывать для каждого многоквартирного дома план повышения энергоэффективности и энергосбережения. Это необходимо, чтобы экономно расходовались ресурсы, а жители не переплачивали за коммунальные услуги.


#жкхнеменяется #куйбышевец #воскресенск #энергосбережение #управляющаякомпания #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.