Последнее китайское предупреждение — Воскресенская газета Куйбышевец

Последнее китайское предупреждение

Регулярный сезон чемпионата 2018-2019 воскресенский «Химик» закрывал выездными матчами. Вначале предстоял визит в Китай, где соперниками желто-синей дружины выступал коллектив «Ценг Тоу», ведущий отчаянную борьбу за попадание во второй этап чемпионата – розыгрыш Кубка Петрова. Второй соперник – замыкающий турнирную таблицу коллектив из Пекина. Только на первый взгляд у поединка «Химик» – «КРС-ОЭРДЖИ» не было интриги. 



Никто не хотел уступать

На лед в Цзилине «Химик» вышел в измененном составе: в Воскресенске остался капитан и настоящий лидер желто-синих Олег Губин, отбывал трехматчевую дисквалификацию Андрей Анкудинов, восстанавливался после травмы Роман Кобелев, не отправился в Китай и Алексей Кириллов. «У нас сыграли не все игроки: кому-то мы дали отдохнуть, некоторых ребят оставили дома, пришлось немного перекроить сочетания», – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник воскресенцев Вячеслав Козлов.

Максимально мотивированный соперник постарался сходу завладеть игровым преимуществом, воплотить его в забитые шайбы. На 7-й минуте встречи «Ценг Тоу» открывает счет, реализовав двойное большинство. Однако большего добиться в основное время матча хозяевам не удалось. Наставник «Химика» отметил хорошую дисциплину своих подопечных, которые благодаря четкому исполнению тренерских установок, не позволили сопернику уйти в отрыв. Дважды во 2 периоде ошибки обороны «подчистил» Александр Трушков, оставив «Химик» в игре. Это позволило воскресенцам рассчитывать на положительный результат, правда забитой шайбы пришлось ждать очень долго. Лишь на 58-й минуте Вадим Шутов сравнял счет, переведя игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов победу праздновал китайский коллектив.

Всё решила единственная шайба

Соперничество с другим клубом из Поднебесной – «КРС-ОЭРДЖИ» – выдалось еще менее результативным.

Соперник «Химика» – фарм-клуб команды КХЛ «Куньлунь» и дебютант ВХЛ. Свою первую победу пекинский коллектив одержал 21 сентября, в своем 6-м поединке «регулярки». Первый круг гладкого чемпионата китайцы закончили на 28 позиции, набрав 14 очков. В турнирной таблице «КРС-ОЭРДЖИ» опережали лишь «Ермак». Но на финише 1 этапа чемпионата оба коллектива принялись добывать победы, не желая стать обладателями так называемого Кубка якоря – худшей команды ВХЛ.

В истории противостояний с клубом из Пекина пока еще только написана одна страница: единственный матч между собой клубы провели 25 ноября в Воскресенске. В этот день на ледовой арене «Подмосковье» им. Николая Эпштейна дружина, ведомая Вячеславом Козловым отмечала 65-летний юбилей. К финальной сирене юбиляры добились своей самой крупной победы в сезоне – 9:2. Примечательно, что девятую шайбу воскресенцы провели за 34 секунды до окончания матча. В итоговый протокол свои фамилии записали 12 игроков «Химика»: Михаил Котляревский, Владимир Дьяченко, Ильдар Валеев, Илья Павлюков, Алексей Гришин, Виктор Бобров, Максим Цылаков, Алексей Кириллов, Олег Губин, Глеб Шашков, Илья Кляузов и Вадим Шутов. В этом богатом на голы поединке лишь два игрока отметились дублем – это Ильдар Валеев и Владимир Дьяченко.

К матчу второго круга «КРС-Оэрджи» по-прежнему подходило в роли аутсайдера лиги, даже несмотря на тот факт, что в 5 последних матчах столичный коллектив одержал 3 победы. Важные победы у пекинцев не смогли добыть команды из Кургана, Учалов, Орска. Да и Челябинск праздновал викторию лишь в овертайме с футбольным счетом 1:0. В 5 турах, предшествующих матчу с Химиком», «КРС» набрал 7 очков из 10 возможных.

Главная мотивация в соперничестве с желто-синей дружиной – попытка покинуть последнее место в турнирной таблице. И китайцы «зубами» вцепились в попытку добить положительный результат. Имея громадное игровое преимущество: только по броскам в створ ворот наши ребята трехкратно превзошли соперника – 44 против 14. Тем не менее, желто-синие так и не сумели найти ключ к воротам пекинской команды. Единственный гол состоялся во 2 периоде, когда Чжан Цзэцэнь на 24-й минуте сумел перехитрить Александра Трушкова, направив спортивный снаряд в ближний угол.

Теперь желто-синие возвращаются в Россию, где 23 февраля матчем со столичной «Звездой» завершат регулярный чемпионат ВХЛ.

Сергей Глебов


#спорт #воскресенск #куйбышевец #хоккей #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.