Из северной столицы в Абу-Даби — Воскресенская газета Куйбышевец

Из северной столицы в Абу-Даби

Воскресенцы подтвердили статус лидеров. Санкт-Петербург на несколько дней стал всероссийской столицей джиу-джитсу, здесь состоялись Первенство России среди юниоров и юниорок U18 и U21 и Чемпионат России. Своих делегатов прислали более 30 регионов страны, а всего на татами в северной столице вышли бороться около 1000 спортсменов. Воскресенск на турнире сильнейших борцов страны представляли Диана Рузанова, Алексей Милютин, Семен Головкин и Тимур Коновалов (СК «Химик»). 


По итогам турнира трое спортсменов сумели войти в состав сборной России своих возрастов для участия в чемпионате мира, который в ноябре 2019 года примут Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Но обо всем по порядку. Еще до старта турнира тандем наставников наших борцов – Алексей Милютин-Александр Рузанов – встал перед дилеммой, можно ли выставлять на турнир Семена Головкина. Лишь накануне первенства он выздоровел, но в поезде вновь стал чувствовать себя плохо.

Тем не менее он вышел на татами, а уже во второй схватке ему предстояло соперничать со своим главным конкурентом. По силам это был достойный финала поединок, который Семен выиграл со счетом 2:0. Впереди ждала полуфинальная схватка, а сил, казалось, вовсе не осталось. На помощь пришла пауза, которая помогла восстановиться и одержать еще 2 победы, которые и принесли золотую медаль в разделе не-ваза (U18, весовая категория 81 кг). И хотя изначально планировали бороться и в возрастной категории до 21 года, тренерский штаб изменил решение, взяв в расчет состояние здоровья подопечного. «Семен подтвердил статус лидера, не подойдя к турниру в идеальной спортивной форме. Он показал отличную борьбу, порой проявляя характер, показывая борьбу на жилах», – отметил работу спортсмена Александр Рузанов.

Задача пробиться в число призеров стояла и перед Дианой Рузановой в рамках взрослого чемпионата России. Выход в полуфинал гарантировал воскресенской спортсменке бронзовую награду, а потому, чтобы не усугублять травмы, полученные на предыдущих турнирах, Диана больше не «работала». Самое главное – соревновательную практику – спортсменка получила.

После дневной паузы весь свой арсенал она продемонстрировала в возрастной категории до 21 года, уверенно завоевав чемпионский титул.

Андрей Милютин провел сложнейшие поединки, выиграв 3 боя. В финале ему противостоял еще один спортсмену из Подмосковья. В равном поединке победу праздновал соперник Андрея из Куровского. В итоге – серебряная награда и путевка на чемпионат мира.

Лишь Тимуру не удалось добраться до пьедестала почета. Свое выступление в Санкт-Петербурге он начал с победы, мог закрепить свой успех во второй схватке, но чаша весов склонилась в этот раз не в его сторону. Среди причин не самого лучшего выступления, отметили наставники, то, что «возможно, не хватило тренировочной практики накануне турнира».

Воскресенцы отметили высокий уровень турнира, огромную конкуренцию среди команд. Это, однако, не помешало сборной Московской области одержать победы во всех возрастах и занять общекомандное 1 место. Воскресенск в эту победу внес свою лепту. Наставники сборной Подмосковья и России отметили «свой почерк» у спортсменов из Воскресенска, что отличает наших ребят от других школ России.

Сергей Глебов


#живуспортом #воскресенск #куйбышевец #первенствоРоссии #джиуджитсу

Поделиться:

Комментарии закрыты.