Стала известна версия следствия, расследующего гибель Дмитрия Грибова — Воскресенская газета Куйбышевец

Стала известна версия следствия, расследующего гибель Дмитрия Грибова

Воскресенским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Н.Н.Зилову, подозреваемому в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Зилов отрицал свою причастность к совершению преступления.


Как полагает следствие, именно Н.Н.Зилов вместе с неустановленным лицом 11 февраля  подверг избиению известного в районе общественного деятеля Дмитрия Грибова, который скончался в больнице от полученных повреждений.

Органы следствия считают, что мотивом преступления послужил конфликт между мужчинами, продолжавшийся с 30 апреля 2014 года, когда Грибов на автомобиле столкнулся со скутером под управлением сына Зилова на площади Ленина в Воскресенске.

Это и стало, по мнению следствия причиной конфликта, который разворачивался на протяжении нескольких лет. За это время в июле 2018 года Н.Н.Зилов уже был осужден Воскресенским городским судом к условному наказанию за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении Дмитрия Грибова. Как утверждал подсудимый в ходе рассмотрения дела, после дорожно-транспортного происшествия Грибов пообещал оказать помощь в лечении ребенка, прося взамен не сообщать об инциденте в полицию, о чем они и договорились, дав друг другу слово. Когда же выяснилось, что мальчик получил серьезную травму колена, Грибов отказался оказывать какую-либо помощь, что и вызвало личную неприязнь Зилова к Грибову.

Потерпевший Дмитрий Грибов тогда тоже излагал свою версию произошедшего, заявляя, что не давал никаких конкретных обещаний, а лишь рассказывал о себе, что занимается общественной деятельностью, имеет рабочие контакты в сфере здравоохранения, и, при необходимости, мог бы оказать помощь. Отказал же он в ее оказании из-за того, что спустя несколько дней Зилов по телефону в грубой, ультимативной форме потребовал приехать к нему. Результатом конфликта стало то, что 19 мая 2014 года Зилов с двумя неизвестными, личности которых не установлены до сих пор, избили Грибова, сломав ему ребра.

В ходе судебного разбирательства 2018 года Зилов отрицал, что совершил преступление в составе группы лиц, просил переквалифицировать его действия и прекратить дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, однако суд счел его вину в совершении группового преступления доказанной исходя из показаний потерпевшего и свидетеля, присутствовавшего при избиении. В дальнейшем приговор был обжалован как подсудимым, так и потерпевшим. Но 9 октября 2018 года Московский областной суд отказал в удовлетворении жалоб сторон, а приговор вступил в законную силу.

От редакции. Итак, мотивы, которые могли оказывать воздействие на предполагаемого убийцу и основанные на канве многолетнего личного конфликта, в основном выяснены следствием. Остаётся только доказать вину обвиняемого и найти соучастника избиения, который скрылся от следствия. Наша газета продолжает следить за развитием событий.


#расследование #воскресенск #куйбышевец #воскресенскийгородскойсуд #убийство #общественныйрезонанс

Поделиться:

Комментарии закрыты.