Мультгерой химкомбината провел урок экологии — Воскресенская газета Куйбышевец

Мультгерой химкомбината провел урок экологии

Воскресенские химики вместе с мультгероем Колбочкиным провели для учащихся третьих классов школы №17 необычный урок, который превратился в увлекательную викторину с вопросами по безопасности, экологии и химии. Как продлить жизнь деревьев и действовать в экстренных ситуациях, какие химические вещества используются в быту – интересные и разнообразные вопросы не вызывали особых затруднений у школьников, а правильные ответы поощрялись специальными призами от химкомбината.


На уроке также были представлены две серии анимационного фильма про Степана Колбочкина, ставшего собирательным образом воскресенского химика. В увлекательной и доступной форме он рассказывает о предприятии и сотрудниках, производственной и природоохранной деятельности.

Новый талисман химкомбината Колбочкин – узнаваемый персонаж среди детей и взрослых Воскресенска: он уже стал героем молодежного фестиваля «Краски лета», побывал на встрече с губернатором в рамках молодежного слета «Я — гражданин Подмосковья», выступил организатором и ведущим химического шоу в День знаний. На протяжении учебного года мультгерой проводит уроки экологии и викторины, воспитывает бережное отношение к природе и знакомит с основами удивительной науки – химии.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью Ирина Филатова:

Любой материал усваивается лучше, если его преподнести в игровой форме. Поэтому для обсуждения с младшими школьниками таких серьезных тем, как экология, промбезопасность, защита окружающей среды мы прибегаем к помощи нашего всезнайки – Степана Колбочкина. Анимационный фильм про него рассчитан на детей, которые еще не приступили к изучению химии и краеведению, но с удовольствием вместе с мультгероем путешествуют по химкомбинату и узнают много нового. В рамках мультпроекта запланировано создание новых серий, равно как и уроки с Колбочкиным.

 


#воскресенск #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.