Осечка в матче с «Зауральем» — Воскресенская газета Куйбышевец

Осечка в матче с «Зауральем»

Чтобы досрочно оформить путевку в плей-офф «Химику» нужно было добывать очки в матче с курганской ледовой дружиной. Начало поединка внушало уверенность, что воскресенцы своего не упустят.



Уже на 4-й минуте Максим Баин открывает счет в матче, завершив старания всего звена. «Химик» прибавляет в движении и уже Кирилл Смирнов обязан был победно вкидывать руки, но после броска сходу шайба проходит выше ворот. Проходит еще немного времени, и уже Глеб Шашков заставляет вновь вздыхать болельщиков. «Зауралье» не были в роли статистов и к середине первого игрового отрезка стали выравнивать положение, огрызаясь быстрыми контратаками. А когда появилась возможность разыграть «лишнего», то с первой же попытки реализовали большинство, затратив на это чуть меньше минуты. Оказавшись в большинстве «Химик» дважды мог выйти вперед, но когда с убойной позиции атаковал Ильдар Валеев, его бросок блокировал защитник. А сразу после перерыва кипер гостей хоть с трудом, но все же «вытащил» шайбу из паутины ворот после броска Олега Губина.

В целом при равной игре, гостям удалось сделать отрыв именно благодаря четкой реализации большинства: вторую и третью шайбу курганцы провели также имея на одного игрока больше. «Химик» при счете 1:3 искал пути к воротам соперника, но «Зауралье» держало удар. На ледовой арене шло сражение за каждый сантиметр площадки. Гости словно ждали свой шанс на очередную контратаку, и получили его на 51-й минуте – 1:4.

Давая оценку матчу главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов подчеркнул, что в игре с соперником на грани фола его подопечные ни в чем не уступили. Что же касается счета на табло, то впереди желто-синих ждут новые поединки, к которым и следует готовиться: «Ничего страшного не случилось, через такие игры надо проходить, они дают очень много пищи для размышлений».

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#хкхимик #воскресенск #куйбышевец #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.