Разговор о будущем — Воскресенская газета Куйбышевец

Разговор о будущем

Душевной и познавательной получилась встреча сотрудников химкомбината со старшеклассниками школы №2. В рамках одного урока они успели познакомиться с основными этапами становления крупнейшего химического предприятия Подмосковья и узнать о профессиях,  востребованных на  «Воскресенских минеральных удобрениях».


Почему именно Воскресенск был выбран для строительства химического гиганта, какой вклад внесли химики в годы Великой Отечественной войны, под руководством каких легендарных директоров химкомбинат совершил качественный скачок в развитии, а город  получил статус  центра культурной и спортивной жизни, что сегодня производят на предприятии и кто контролирует экологическую обстановку на промплощадке? Ответы на эти вопросы стали своеобразным экскурсом в историю химкомбината  и его дружного коллектива профессионалов. Сегодня здесь трудится порядка полутора тысяч сотрудников разных специальностей.

Химкомбинат ведет последовательную политику «омоложения» кадров, привлекая на предприятие молодых специалистов, а наличие образовательной лицензии предоставляет возможность самостоятельной подготовки кадров. Сотрудники имеют возможность без отрыва от производства повышать свою квалификацию и овладевать смежными специальностями.

О том, какие рабочие профессии наиболее востребованы сегодня на «ВМУ»,  рассказала начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала Елена Жаринова. Она и представила новый медийный проект химкомбината «Я бы в химики пошел…». Это серия телеочерков о рабочих профессиях, ориентированная  на старшеклассников и студентов средних учебных заведений. Проект рассказывает об условиях труда и быта на «ВМУ», функциональных обязанностях сотрудников, правилах промышленной безопасности на производстве.

После презентации профессии аппаратчика сернокислотного производства химики ответили на интересующие ребят вопросы и пригласили продолжить необычный урок уже на промплощадке. Погружение в профессию продолжается!


#вму #нашхим #воскресенск #куйбышевец #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.