Стартовали с победы — Воскресенская газета Куйбышевец

Стартовали с победы

Воскресенский «Химик» после выездного турне вновь предстал перед своим болельщиком. Соперник, с которым подопечные Вячеслава Козлова начинали домашнюю серию – челябинский «Челмет». В матче первого круга желто-синие добились победы со счетом 2:1, причем дуэлянтам не хватило 60 игровых минут, чтобы выявить победителя. Все решил овертайм, когда к шайбе Андрея Анкудинова прибавил свой гол Илья Коренев. Затянулось противоборство сторон и в новом матче. Причем ни один из голеадоров ноябрьского противостояния в Челябинске не смог отличиться в этот раз.



Первой шайбы зрителям пришлось ждать 23 минуты, хотя преимуществом хозяева сумели завладеть еще в стартовом отрезке матча. В случае со взятием ворот инициативу на себя взял Глеб Шашков. Нападающий не только оттянул на себя двоих соперников, но и сумел в непростой ситуации отдать ювелирный пас, после которого Михаил Котляревский расстреливал пустые ворота. «Я считаю, что очень много растратили моментов в 1 периоде. Должны были забивать, и тогда игра нам далась бы по-другому. Вратарь у соперников выручил в нескольких стопроцентных моментах», – отметил после окончания поединка главный тренер воскресенцев Вячеслав Козлов.

Закрепить свое игровое преимущество «Химику» помешало расточительство моментов, и, как опять же отметил рулевой желто-синей дружины, лишние передачи.

Ведя с минимальным счетом важно сыграть строже, без ошибок, но соперник спокойной жизни «Химику» не дал, и под занавес второго периода получил большинство, реализацию которого отложил до третьего периода. Равновесие, установленное на 41-й минуте продержалось до конца основного времени и овертайма. А буллитную серию команды выдали на радость зрителям, реализовав на старте все 4 попытки. И в этот момент свое «веское слово» сказал страж ворот воскресенцев Павел Хомченко, отразивший следующие две попытки «Челмета». Ну а уверенные действия Олега Губина и Евгения Соловьева не оставили гостям и шанса продлить эту серию. Примечательно, что перед выполнением штрафного броска капитаном «Химика» на площадке возникла пауза.

Олега Губина она не смутила и он в очередной раз продемонстрировал, как надо исполнять буллиты. «Я думаю, что любого игрока пауза не должна смущать. Если у тебя есть план, если ты уже что-то задумал, то это не должно влиять на твое решение. Олег у нас лидер, капитан и я ему всегда доверяю ключевые моменты, на него всегда можно положиться», — отметил роль капитана в команде Вячеслав Козлов.

Сергей Глебов


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.