К воскресенцам — в школу КВН! — Воскресенская газета Куйбышевец

К воскресенцам — в школу КВН!

Здесь не звучит первый звонок, нет четвертей и каникул, а весь учебный год плотно «закатан» в несколько насыщенных дней. Но именно сюда, в школу КВН, уже четвертый год приезжают юные весёлые и находчивые, жаждущие познать тайны сценического искусства.



Что такое школа КВН Московской области? Это образовательная платформа для молодых и уже опытных КВНщиков. Задачи ее масштабны и амбициозны: передать опыт профессионалов начинающим, структурировать знания опытных, а также познакомить ребят разных муниципалитетов.

Воскресенская школа КВН существует уже семь лет, на областном уровне её проводят в четвертый раз. Директором школы является руководитель региональной подмосковной лиги Сергей Чумаченко. Структура занятий проверена временем и остаётся неизменной.

Все участники школы разбиваются на отряды, слушают лекции и готовят конкурс «разминка» для финальной показательной игры.

Первый день — знакомство с кураторами, формирование команд. Важное условие —  участники из разных городов,  незнакомые друг с другом. Второй день посвящен лекциям и редактуре и созданию программы. Лекции читают  КВНщики со стажем —  участники высшей, первой и международной лиг. В этом году гостем школы стала участница высшей лиги Анастасия Смирнова.

Третий день отведен для финальной игры. На сей раз задача была непростой: конкурс необходимо было отыграть без музыкального сопровождения, что нелегко даже для профессионалов. Ребята справились, а гости не пожалели аплодисментов.

В этом году команды соревновались как в общем и специальном зачёте. Целых три команды — гости из города Серпухова даже соревновались между собой. Порадовал в этом году «интернациональный» состав «Школы КВН-2019»: на сцене встретились жители столицы, Подмосковья и даже США!

В школе может участвовать каждый, присоединяйтесь!

Александра Тропникова, Молодёжный медиацентр г.Воскресенска


#воскресенск #олимп #квн #школаквн #куйбышевец #олимпиец

Поделиться:

Комментарии закрыты.