Евгений Соловьев: «Просто выхожу и выполняю штрафной бросок» — Воскресенская газета Куйбышевец

Евгений Соловьев: «Просто выхожу и выполняю штрафной бросок»

Воспитанник магнитогорской школы хоккея вспомнил о соперничестве с Челябинском в детстве, рассказал о роли шуток и серии буллитов.


— Не стал бы говорить о принципиальности этого соперничества для меня. Конечно, в спортшколе я немало играл против челябинских ребят, некоторых хоккеистов из нынешнего состава «Челмета» знаю, но в целом это команда молодая. Кроме того, во многих коллективах уже есть знакомые, а потому каждый матч – принципиальный. На финише гладкого чемпионата очень плотная таблица, надо было обязательно выигрывать.

— Болельщики у спели привыкнуть к тому, что в ходе поединков отличаешься ты, Максим Богатин, или кто-то еще из твоего звена. Почему сегодня этого сделать не удалось?

— Старались, хотели забить… Звено не мое (смеется) – Ильи Кляузова, по центральному! Были моменты, и, надеемся, забьем в следующих матчах. Главное, что команда выиграла, добыла 2 очка.

— Сразу после окончания встречи в раздевалке шутки – это хорошая разрядка после напряженного матча?

— Шутки всегда и везде помогают. У нас очень дружный коллектив. После успеха веселье не только разрядка, но и дополнительная мотивация, прилив сил. Увидим, так ли это в следующих матчах.

— Ты был в «обойме» пробивающих буллиты и забил шайбу. У тебя есть свои хитрости, свои приемы при исполнении?

— Никогда не задумывался над этим – просто выхожу и выполняю штрафной бросок. Все отрабатывается на тренировках. Здесь главное то, что тебе доверяет тренер. Разумеется, я смотрю, что делает вратарь, пытаюсь сделать свою работу лучше, чем он. Но и вратарь стремиться выиграть дуэль. Сегодня переиграть вратаря получилось у меня, у всех наших ребят получилось!

 Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.