«Химик» переиграл ХК «Саров» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» переиграл ХК «Саров»

Фаворит матча добыл победу лишь в серии буллитов.


 

Игра в неравных составах в стартовом периоде отчетного матча вышла на первый план, причем счет открыли хозяева, когда на льду у них было на одного игрока меньше. Активность саровчан в чужой зоне оказалась для защитников «Химика» сюрпризом, а давление хозяев увенчалось пасом на пятак, где Виктор Шахворостов выиграл дуэль у Павла Хомченко – 1:0. Нелогичное начало матча, ведь поначалу активнее на льду выглядели именно гости, не смутило подопечных Вячеслава Козлова. Они все же смогли реализовать большинство, когда Олег Губин практически в упор бросал по воротам саровчан. Чуть больше, чем через минуту поздравления парнеров принимал уже Вадим Шутов: успех воскресенцам принесла быстрая атака «два в одного». На этом команды не остановились, и получив большинство на 19-й минуте, хозяева на его реализацию затратили чуть меньше минуты.
Вновь «первым» номером вторую двадцатиминутку начали желто-синие. Реальную возможность вывести свою команду вперед упустил Илья Коренев, но после его броска шайба угодила в перекладину. Казалось, что шайба непременно найдет дорогу в «раму» ХК «Сарова», но молниеносная контратака хозяев опять заставила «Химик» отыгрываться. Как и в начале матча, желто-синие откладывать дело в долгий ящик не стали, но поначалу чуть было не позволили хозяевам организовать отрыв. Активность в чужой зоне сыграла с саровчанами злую шутку, и уже быстрая контратака «Химика» увенчалась успехом: Андрей Анкудинов хлестко бросил из круга вбрасывания, а шайбу сумел переправить в ворота Илья Коренев. Судьям понадобился видеопросмотр, чтобы засчитать этот гол воскресенцев.
Равный счет на табло после 40 минут игры придал хозяевам уверенности, и они вполне могли добыть победу в 3 периоде, но «сценарий» матча требовал продолжения. Уже в самом начале дополнителного времени «счастливый билет» мог вытянуть Олег Короенев, но свой импровизированный буллит не реализовал. В формате «3 на 3» команды создали еще несколько моментов, но овертайм победителя не выявил. Заставила болельщиков понервничать и буллитная серия, затянувшаяся на 12 бросков. В итоге победу желто-синим принес капитан команды Олег Губин.

Сергей Глебов


#воскресенск #хкхимик #куйбышевец #живуспортом #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.