«Перепутал» право собственности со своим — Воскресенская газета Куйбышевец

«Перепутал» право собственности со своим

29 января Воскресенский городской суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному Белозерского отдела полиции А.М.Артамонову.


Судом установлено, что 22 мая 2018 года А.М.Артамонов в составе следственно-оперативной группы прибыл на место обнаружения трупа мужчины с признаками насильственной смерти в одно из СНТ района. Во время проведения следственных и оперативных мероприятий на месте происшествия оперативник обнаружил принадлежащие умершему банковские карты и листок с записанным пин-кодом, которые похитил.

Далее в ночное время Артамонов проехал в Люберцы, где его знакомый, неосведомленный о том, что банковские карты украдены, по просьбе оперативника снял с них 55 тысяч рублей, которые страж порядка присвоил себе.

Подсудимый полностью признал себя виновным в содеянном. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке постановления приговора.

По итогам рассмотрения дела А.М.Артамонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (превышение должностных полномочий и кража с банковского счета), и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, в течение которого осужденный своим поведением должен будет доказать исправление.


#правосудие #воскресенск #куйбышевец #оборотеньвпогонах #приговор

Поделиться:

Комментарии закрыты.