Владимир Дьяченко: «Все время хочется побед» — Воскресенская газета Куйбышевец

Владимир Дьяченко: «Все время хочется побед»

Матч против Сарова стал для нападающего воскресенского «Химика» Владимира Дьяченко 150 в карьере в рамках ВХЛ.


— 150 матчей – это ведь только разбег?

— Думаю, что это разгон. Можно сказать, первая такая серьезная  цифра в хоккее и, что особенно важно для меня лично, я нахожу, что подчеркнуть нового в каждом сезоне.

— О чем мечталось, когда хоккей по-настоящему стал профессией?

— Все время хочется побед и, конечно же, кубков и медалей. А когда именно уже осознал что хоккей – профессия, то понял, что занимаюсь любимым делом, и что хоккей – это не только игры. Это и тренировки, и подготовка к матчам, и масса мелочей, но вдаваться в подробности не хочется… Когда выходишь на лёд на игру – это результат, а все, что предшествует этому – подготовка, Тренировки, совершенствование себя и прочее, прочее, прочее… Все это в совокупности и есть хоккей.

— Ты выступал в ВХЛ за три коллектива. «Динамо» Балашиха, «Буран» Воронеж и воскресенский «Химик». Назови по матчу в составе каждого коллектива, который необходимо запомнить.

— В «Динамо», наверное, первый матч с «Ермаком» в Ангарске, на выезде. Дворец своеобразный, трибуны сделаны, как будто вертикано, как стена у дома. В других дворцах места для болельщиков словно уходят вдаль. И они были переполнены, болельщики – сумасшедшие, поддерживали команду очень яростно. Это запомнилось.

В «Буране» – поединок со «Звездой», ближе к концу сезона, когда из 6 шайб 5 наша пятёрка забила в большинстве, и я тогда забил 3 гола.

А про «Химик»… Давайте вернемся к ответу на этот вопрос в конце апреля!


#воскресенск #куйбышевец #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.