Воспитанник шахматного клуба — Воскресенская газета Куйбышевец

Воспитанник шахматного клуба

В конце января почти одновременно произошли события, которые без сомнения войдут в шахматные анналы городской шахматной истории в целом и спортивной истории Воскресенского шахматного клуба, в частности.



С нынешним молодым поколением воспитанников подобные события происходят ежегодно и с завидной регулярностью. Ученики покидают родные пенаты, но связь с ними не прерывается никогда. Так и произошло с Алексеем Леваевым, который в прошедшем году поступил в филиал Нахимовского военно-морского училища и отбыл для прохождения обучения в далекий город Мурманск.

В клубе Алексей был одним из ведущих игроков, но шахматный талант ценится и востребован везде, а для будущих защитников Отечества он тем более необходим — для развития тактического и стратегического мышления будущих офицеров. Поэтому Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации (Управление военного образования Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации) посчитало необходимым включить шахматы в подготовку кадетов, начав с организации Всеармейского чемпионата по шахматам среди обучающихся до вузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.

Выиграв отборочный турнир, Алексей получил право возглавить команду своего училища на чемпионате. Но вместе с этим на его плечи легло тяжелое бремя противостоять лидерам своих сборных на 3-4 года старше по возрасту, а это всегда очень непросто. Тем не менее Леша и его менее искушенные товарищи сумели достойно справиться с поставленной задачей. Алексей Леваев набрал 3,5 очка в семи личных встречах, а его дружина разделила 6-12 место при 27 участвующих в соревновании командах.

Надо отметить, что особую значимость события подчеркнул тот факт, что в церемонии закрытия приняли участие заместитель министра обороны Тимур Иванов, начальник главного управления кадров военного ведомства Виктор Горемыкин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, гроссмейстер России, чемпион мира по быстрым шахматам и по блицу, заслуженный мастер спорта РФ  Сергей Карякин. Кроме того, гроссмейстер провел мастер-класс для участников соревнования.

С большим интересом в родном клубе все следили и болели за «своего» и, естественно, за нахимовцев. Общий вердикт — парни молодцы!

По информации МУ «Воскресенский шахматный клуб»


#воскресенск #шахматы #живуспортом #спорт #шахматныйклуб #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.