Спортивная молодёжь Воскресенска встретилась с легендами «Химика» — Воскресенская газета Куйбышевец

Спортивная молодёжь Воскресенска встретилась с легендами «Химика»

В конце прошлого года весь Воскресенск отмечал важную дату – 65 лет со дня основания прославленной хоккейной команды «Химик». А уже 27 декабря этого года нас ждет еще одна важная дата – 100 лет со дня рождения Николая Семеновича Эпштейна. В этот день болельщики и хоккеисты вспомнят одного из самых знаменитых тренеров России и мира, человека к которому жители нашего города испытывают особые чувства благодарности и уважения.


Соседство этих знаменательных дат стало замечательным поводом для встречи молодого поколения воскресенских хоккеистов из школы №25, где очень крепки спортивные традиции, с сыном Николая Семёновича Эпштейна – Марком Николаевичем в историко-краеведческом музее, что на Пионерской.

Пообщаться с молодёжью пришли и ветераны хоккейного клуба «Химик»: Борис Веригин, Анатолий Стрельцов, Геннадий Сырцов и Александр Черных. Ребята с интересом задавали вопросы об истории любимой команды, но сперва выслушали рассказ Марка Эпштейна. Сын легендарного тренера не раз упомянул о том, что для отца хоккей был не просто игрой, а еще и возможностью дружить с большим количеством хороших людей и получать удовольствие от любимого дела. По словам Марка Николаевича – человечность – главное качество талантливого тренера, и с таким подходом гарантированы и блестящее руководство командой во время матча, и победы, благодаря которым многие поколения игроков получат путевку в большой хоккей.

Затем молодые хоккеисты и их старшие коллеги, «заряженные» речью Марка Николаевича обсудили особенности работы тренеров, современную экипировку, хоккейные матчи «Химика» со шведами и многое другое. Такой живой разговор случается, когда встретятся люди, «болеющие» одним делом.

В свою очередь Александр Черных, который играл за «Химик» нападающим, а теперь тренирует новое поколение российских хоккеистов, заметил, что для игрока техника конечно важна, но не менее важен и позитивный настрой, психология поведения на льду, хорошее чувство юмора.

Вдоволь наобщавшись, ребята вместе с легендами Воскресенска спели знаменитый советский хоккейный гимн – «Трус не играет в хоккей» и сфотографировались с хоккейными мэтрами на добрую память.

Кстати, посетитель музея может найти в историко-краеведческом музее Воскресенска хорошую подборку книг о местном хоккее. А особый интерес для фанатов команды будет представлять книга – «Хоккейные истории и откровения Семёныча», которую написали Николай Эпштейн и Николай Вуколов.

Александр Насонкин, фото автора


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #эпштейн #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.