Вместе с командой — Воскресенская газета Куйбышевец

Вместе с командой

Удивительно, но даже 12-матчевая победная серия (8 ноября – 15 декабря) не смогла прибавить болельщиков на домашней арене «Химика».


Под новогодние праздники воскресенцев «штормило», не стала определяющей в плане набора очков и гостевая серия по Сибири. Но когда в Воскресенск пожаловали прямые конкуренты, подопечные Вячеслава Козлова преобразились. Желто-синие праздновали победы в поединках с «Югрой», «Рубином», действующим чемпионом «Динамо». Да и питерскому коллективу «СКА-Нева» пришлось несладко, когда в начале второго периода армейцы, казалось, уже начали праздновать победу.

В этих поединках, которые по накалу можно смело сравнить с кубковыми матчами, зритель потянулся на трибуны. И не просто стал заполнять места, а поддерживал команду, гнал ее на ворота соперников. Без сомнения, это еще один слагаемый успеха. Жаркие матчи позволили поклонникам хоккея вспомнить и атмосферу 80-х (а может быть и раньше?!), когда «Химик» заставлял с собой считаться грандов. В одном из писем болельщик так и заявил: «Хочу в СССР. Дворцу спорта «Химик» дали название Великие люди города Воскресенск: Докторов, Эпштейн! Выросшему в Воскресенске хочется вернуть прежнее название Дворца – «ХИМИК», где выросли хоккеисты, славившие победами родной город. Очень ностальгирую по тому времени…»

Хочется верить, что 1000 зрителей на отдельно взятом матче – не предел для хоккейного города.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #живуспортом #

Поделиться:

Комментарии закрыты.