Победой завершили домашнюю серию — Воскресенская газета Куйбышевец

Победой завершили домашнюю серию

«Химик» вновь порадовал болельщиков.



Гости резво начали отчетный поединок, сходу освоившись в зоне «Химика». Реальная возможность открыть счет предоставилась Никите Пухову еще на первой минуте, но Павел Хомченко угрозу отвел, будто это все еще была предматчевая раскатка. На 4-й минуте поочередно Александр Денежкин и Иван Петраков создают остроту у ворот желто-синих, а потом вместе двухходовку разыгрывают Максим Джиошвили и Александр Шевченко, но Павел Хомченко справляется и с этой задачей. Когда показалось, что инициативой завладел чемпион, «Химик» проводит контратаку, которая и привела к успеху. С броском Михаила Котляревского Антон Янин справляется, но шайбу кипер гостей не зафиксировал и к спортивному снаряду устремились Кирилл Смирнов и Андрей Анкудинов. Последнему и удается с мясом протолкнуть шайбу в сетку – 1:0. Забитая шайба помогла хозяевам поймать волну, и уже желто-синие чаще угрожают воротам соперника. Но не только в атаке хороши хозяева, когда «Динамо» вновь «побежало», подопечные Вячеслава Козлова надежны и при обороне своих ворот. Причем отрабатывают взади и форварды: на последней минуте периода Евгений Соловьев принимает на себя мощный щелчок Сергея Шестакова.

Как и в дебюте матча, «первую скрипку» в начале нового отрезка матча вновь играют гости. До поры до времени «Химик» справляется с волнами атак, и все же бело-голубые находят брешь в рамке Павла Хомченко: Алексей Власкин получив шайбу в центре зоны атаки коварным броском сравнивает счет – 1:1. Одного гола «Динамо» мало, и они пытаются продавить оборону хозяев. В такой ситуации быстрые контратаки – грозное оружие, что и подтверждают Глеб Шашков и Евгений Соловьев. Передача центра точна, так что новобранцу «Химика» только и остается спокойно положить шайбу в сетке. Остается добавить, что это уже третий успех Евгения в четырех домашних матчах.

Была возможность у «химиков» организовать и отрыв от соперника, но в большинстве, несмотря на остроту, хозяева не забивают. Резвее на старте третьей двадцатиминутки вновь были гости, причем порой у подопечных Вячеслава Козлова были проблемы с выходом из зоны. «Динамо» доминировало, и, казалось, чтобы отыграться нужно просто дотерпеть. Но гости фолят, а хозяева сумели реализовать лишнего. Функции нападающего возложил на себя Алексей Кириллов, и его прорыв в зону соперника был не просто входом в зону – он ринулся на пятак. С первой волной атаки Антон Янин справился, а вот Илья Кляузов бросал без помех – 3:1.

Нельзя сказать, что эта шайба «успокоила» гостей, все же до конца основного времени оставалось более 10 минут, вот только забить больше «Химик» «динамовцам» не позволил. В нескольких случаях Павел Хомченко был великолепен, но и вся команда сыграла строго в обороне, а когда того требовала обстановка – держала шайбу. Штурм гостям организовать не удалось и в нынешнем сезоне воскресенцы вновь обыгрывают прошлогоднего чемпиона, теперь и дома.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #хкдинамо #хкхимик #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.