«Химик» едва не спас матч против армейцев. Фоторепортаж — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» едва не спас матч против армейцев. Фоторепортаж

Уступая 0:4 воскресенцы бились до финальной сирены.



Гости выжали максимум из стартовой двадцатиминутки: выстояли 3 на 5, а потом развернули свою атаку во всю мощь. Первые две шайбы армейцы провели при четком розыгрыше, остается лишь добавить, что одна из них пришлась на розыгрыш большинства. Третья шайба – следствие ошибки «Химика» в атаке, а выскочив «один в ноль» Иван Володин свою возможность отличиться реализовал.

Начало второй двадцатиминутки не сулило подопечным Вячеслава Козлова ничего хорошего: на 24-й минуте «СКА-Нева» отличилась вновь – 0:4. Однако ответ у желто-синих нашелся: вновь, как и в двух предыдущих матчах, «выстрелило» второе звено. Свою первую шайбу в составе «Химика» провел Максим Баин. Казалось, Питер, не заметил этого укола, восстановив свое преимущество в 4 шайбы через 2 минуты. Гости вновь включили агрессию, поэтому шайба Ильдара Валеева стала для них сюрпризом. Подопечные Вячеслава Козлова сумели организовать затяжную контратаку и создать перед воротами соперника трафик, чем и воспользовался защитник желто-синих – 2:5.

Следующей шайбы зрителям пришлось ждать почти 17 минут, но ситуация на поле за это время поменялась кардинально. Атаки «Химика» становились все смелее, да и инициатива практически полностью захватили хозяева. Перемену в настроении команды почувствовали и трибуны, с жаром стали гнать своих любимцев на ворота гостей. И это сработало! Сначала гол на свой счет в большинстве записал капитан команды, а вслед за Олегом Губиным о реальности спасти матч армейцам напомнил Илья Кляузов. И все же на решающий штурм «Химику» не хватило времени… Тайм-аут «СКА-Невы» за полторы минуты до сирены, позволил успокоить нервы гостям и те перевели игру в среднюю зону. Пускай и не поразили осиротевшие ворота желто-синих, но победу удержали.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #рубин #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.