Обыграли «Рубин» — Воскресенская газета Куйбышевец

Обыграли «Рубин»

Добыв преимущество на старте матча, воскресенцы его не растеряли.



Имея солидное игровое преимущество, «Химик» сумел открыть счет только в середине периода. Дмитрий Бойчук допустил грубую ошибку перед своими воротами, и с глазу на глаз с вратарем остался нападающий желто-синих Илья Коренев. Торопиться Илья не стал, а подработав шайбу переадресовал ее на дальнюю штангу Илье Кляузову. Тот не мог загубить такой шикарный момент – 1:0.

Лишь ближе к концовке игрового отрезка «Рубину» удалось перевести игру и в чужую зону, создать несколько опасных моментов.

«Рубин» после перерыва пытался перехватить инициативу, но воскресенцы сдержали атакующий порыв гостей, а затем старались отвечать на каждую атаку тюменцев своей. О «дырах» в обороне «Рубина» красноречиво говорит тот факт, что прорыв к воротам гостей удался защитнику Дмитрию Мухину.  Увеличить счет подопечные Вячеслава Козлова смогли в большинстве. Вторую игру подряд забивает Евгений Соловьев. Как и в предыдущем матче, голевую атаку начал Владислаыв Провольнев, его передачу в касание на пятак переадресовал Глеб Шашков и Евгению вновь «осталось только подставить клюшку» – 2:0!

На волне успеха воскресенцы пытаются «продавить» еще, но и сибиряки опасны на контратаках. Одна из них и заканчивается взятием ворот Павла Хомченко.

В заключительной трети команды вновь обменялись забитыми шайбами, причем первый шаг был вновь за хозяевами. Цели достиг расчетливый бросок Кирилла Гаврилычева. Гости быстро ответили, что дало шанс обострить борьбу. Напряжение нарастало с каждой минутой, приближающий матч к сирене. Как и в поединке с «Югрой» зрители стали свидетелями тренерской дуэли с тайм-аутами и заменой вратаря на шестого полевого игрока. В итоге «Химик» выстоял и под овации трибун покинул площадку.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец


#спорт #хоккей #живуспортом #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.