Воскресенск будет бороться за сто миллионов — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенск будет бороться за сто миллионов

17 января в здании администрации Воскресенского муниципального района в ходе заседания общественной комиссии по итогам приёма предложений определения территории для участия в конкурсе от Минстроя России были утверждены улица Менделеева и площадь Ленина. Такой выбор поддержали 12 членов комиссии, один воздержался.


Один из разработчиков проекта Николай Новиков рассказал участникам собрания о выборе конкурентоспособной местности по четырём параметрам: популярности времяпрепровождения среди горожан, наличию поблизости объектов с нераскрытым культурным потенциалом, возможности интеграции в другие проекты развития, присутствию уже существующих мест локального предпринимательства. Проведя анализ предложенных жителями города зон, эксперты выделили места с наилучшими показателями по данным параметрам.

Заседание стало завершением первого этапа, задачами которого являлись проведение голосования на сайте МойВоскресенск.рф в поддержку участия Воскресенска в конкурсе «Малые города и исторические поселения» и выбор проектной территории, которая могла бы побороться за грант в размере 100 миллионов рублей.

На заседании председатель комиссии, заместитель руководителя администрации Воскресенского муниципального района Оксана Сайкина представила куратора проекта — бывшего руководителя одной из экспертных групп прошлого конкурса Артёма Гебелева. Он отметил, что конкурс является частью механизма реализации программы «Комфортное жильё и городская среда», в поставленные задачи которого входит вовлечение в ближайшие 7 лет не менее 30% населения в развитие городской среды.

«… Важно понимать, что теперь практика привлечения горожан в обсуждение проблем благоустройства должна стать повседневной, передовой и связанной не только с конкурсом» — подчёркивает Артём Гебелев.

Также он рассказал о принципах, заложенных в проект: степени разнообразия участия форм жителей, критериях формирования идентичности территории (постановка вопросов «кто мы?», «что мы здесь делаем?», «какая история города?»), востребованности среди жителей и туристов, доле привлечении внебюджетных средств, экономической прибыли и вовлечённости в иные, отличные от конкурса проекты.

Следующим этапом станут встречи 23 января с руководителями учреждений, присутствующих на этой местности и с жителями города. Цель сессий — разработка стратегического документа, содержащего помимо инфраструктурных и инженерных управленческие решения.

 

Вадим Мартынов, специально для газеты #куйбышевец

Фото автора


#воскресенск #комфортноежилье #доступнаясреда #конкурс

Поделиться:

Комментарии закрыты.