Артем Воронин: «Очень ждал матча в Воскресенске» — Воскресенская газета Куйбышевец

Артем Воронин: «Очень ждал матча в Воскресенске»

Нападающий прибыл из стана красно-белых в расположение «Химика» накануне принципиального соперничества с командой из Ханты-Мансийска. Тренерский штаб отрядил форварда во второе звено, к новичкам воскресенцев. В итоге тройка Воронина организовала победную шайбу в поединке.


— Хорошо вписался в состав «Химика». Было видно, что еще на тренировках работал в удовольствие, но матч – это все же совсем другие ощущения. Каким выдался поединок?

— Готов был к матчу, очень его ждал. Ни капли не расстроился, что приехал в Воскресенск. С Вячеславом Анатольевичем Козловым знаком уже давно, в первую очередь ехал к нему как к тренеру, очень было интересно узнать, как он руководит командой. Работал, действительно, с удовольствием, многих ребят уже знал. Готовился к такой сильной команде, как «Югра», поэтому все прошло на позитиве.

— Что знал о сопернике до очной встречи, ведь в прошлом году команда из Ханты-Мансийска выступала в КХЛ и это был совсем другой коллектив.

— Согласен, но там собрано много ребят, которые поиграли в КХЛ, на неплохом уровне. Знаю и тренера «Югры», пересекался с Алексеем Геннадьевичем Ждахиным на короткое время: хороший специалист, атакующая команда. Вышел, посмотрел на ребят, которые работали на раскатке, и сразу понял, по фамилиям, по тренеру, что команда боеспособная, любит играть в атаке.

— В желто-синей дружине долго общий язык искать не пришлось, было видно, как жестами ты показывал Владу Провольневу, что выкатываешься на бросковую позицию, на свободное место. Были в матче и моменты у тебя для взятия ворот.

— С хорошими ребятами поставили в тройку (Егор Соловьев – Артем Воронин – Максим Баин), да и все ребята в «Химике» играющие, знающие свое дело, потому что Вячеслав Анатольевич, как говорится, не будет держать посторонних. Вся команда крутая, мне очень понравилось здесь находиться! Моменты были, но все-таки я долго раскачиваюсь: стараюсь первые игры больше играть на партнеров. Мне все равно немного тяжело, потому что атакующие навыки…не тем я занимаюсь в «Спартаке», больше играю на оборону, вот и здесь надо было почувствовать ворота, поэтому больше искал партнеров.

— В третьем периоде «Югра» насела на ворота «Химика», и в то же время было видно, что никакой паники в оборонительных рядах. Что главное в таких моментах?

— В нужные моменты на льду были оборонительные звенья, в ком Вячеслав Козлов был уверен. Они сделали свое дело и в меньшинстве, и в концовке матча, поэтому все было ясно. Не в первый раз возникают такие ситуации, когда соперник выходит вшестером против четверых, пятерых обороняющихся. Все это разобрали и выходили на площадку нужные люди.

— При счете 3:1 были готовы держать удар?

— Конечно! Мы бы с удовольствием не только оборонялись, но в атаке велика вероятность, что можешь потерять шайбу, тебя «обрежут» и накажут за ошибку. Потому играли компактно в своей зоне. И установка такая была, да и ребята сами это понимали: лучше лишний раз перестраховаться, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность. Именно поэтому мы немного «осели», разобрали свой пятак, чтобы не было лишних добиваний.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #куйбышевец #живуспортом #хкхимик

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.