«ВМУ» выпустили новую серию «Я бы в химики пошел» — Воскресенская газета Куйбышевец

«ВМУ» выпустили новую серию «Я бы в химики пошел»

АО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжает работу над профориентационным проектом «Я бы в химики пошел». По задумке авторов, проект представляет серию телеочерков о рабочих профессиях, востребованных на производственных площадках химкомбината, и ориентирован  на старшеклассников и студентов средних учебных заведений. В фильмах показываются трудовые будни «ВМУ»:  условия труда, чем занимаются сотрудники, рассказывается о правилах промышленной безопасности.



Новая серия посвящена профессии лаборанта химического анализа централизованного отдела технического контроля (ЦОТК).  Сотрудники этого подразделения контролируют качество всей продукции химкомбината.

Автор телеочерка Ольга Югай вместе со специалистами ЦОТК показала, как выглядит рабочий день в лаборатории. Она воспроизвела цепочку ежедневных операций – от отбора и подготовки проб до проведения физических и химических анализов удобрений, которые производит предприятие.

В новой серии  были учтены пожелания целевой аудитории проекта  – студентов колледжа и старшеклассников воскресенских школ, поэтому видеоряд дополнен инфографикой и справочной информацией, что помогает максимально полно раскрыть суть работы лаборанта химического анализа.

Юлия Смирнова, заместитель генерального директора по персоналу, куратор проекта:

Проект «Я бы в химики пошел» выходит  за рамки обычной презентации профессии. Это скорее погружение в специальность в условиях реального производства.  Легкое, доступное повествование, инфорграфика делает фильм понятным для студентов колледжа, решивших связать себя с производством, и для старшеклассников, кто увлекается химией, но не определился с выбором профессии и местом работы. Мы заинтересованы, чтобы молодежь находила применение своим силам и способностям в Воскресенске, и готовы предложить им интересную работу и возможность карьерного роста.

 

#куйбышевец #воскресенск #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.