Новый год «Химик» начал с победы — Воскресенская газета Куйбышевец

Новый год «Химик» начал с победы

В принципиальном соперничестве обыгран «Металлург». Подопечные Вячеслава Козлова календарный год начинают с выездной серии по маршруту Новокузнецк – Красноярск – Ангарск.


 


Накануне поединка в Новокузнецке местный «Металлург» в драматичном поединке одолел московскую «Звезду». Эта победа позволила «кузне» обойти воскресенцев в турнирной таблице на 1 очко, вот и выходило, что очная встреча соперников обещала быть жаркой. Хозяева начали активно, но первый по-настоящему опасный момент создали именно желто-синие: на 7-й минуте Кирилл Смирнов благодаря индивидуальным действиям ворвался в чужую зону и направил шайбу мимо Рафаэля Хакимова, однако спортивный снаряд угодил в штангу. Еще раз каркас ворот гостей на прочность проверил капитан «Химика» Олег Губин, когда при игре в большинстве партнеры вывели его на ударную позицию. В целом же стартовый период прошел в равной борьбе.

А вот во второй двадцатиминутке «Химик» прибрал инициативу к своим рукам, чему поспособствовала и игра в большинстве в начале игрового отрезка. Однако счет желто-синие открыли в равных составах, когда Вадим Шутов зряче со средней дистанции поразил дальний верхний угол ворот. Подавляющее преимущество воскресенцев наглядно демонстрирует статистика матча, где на 5 бросков в створ ворот Павла Хомченко подопечные Вячеслава Козлова ответили 11 выстрелами. Хозяева, тем не менее, капитулировали лишь однажды. Это позволяло им рассчитывать на «возвращение». И, казалось, это новокузнечанам вполне удалось. Третий отрезок матча «Металлург» начал с быстрой шайбы – поздравления партнеров принимал Валерий Поляков. Но праздновать долго локальный успех хозяевам не позволил Андрей Анкудинов, переигравший в ближнем бою Рафаэля Хакимова. Остается лишь удивляться защитникам хозяев, равнодушно взиравшим на происходящее – 2:1 в пользу «Химика».

В середине периода хозяевам удалось перевести игру в зону воскресенцев, но где не успевали защитники, подчищал Павел Хомченко. А потом и «Химик» стал все активнее отвечать своими атаками. Планового штурма у «Металлурга» не получилось – «химики» умело отбились от «шестерки» атакующих и даже имели возможность поразить пустые ворота, однако счет поединка так и не изменился – 2:1, победа желто-синей дружины.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

 

#воскресенск #живуспортом #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.