Воскресенцы совершили путешествие в гости к Санта-Клаусу — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы совершили путешествие в гости к Санта-Клаусу

Для экскурсантов Клуба любителей путешествий уже стало традицией новогодние праздники отмечать всем вместе и непременно совершать путешествие в поезде.


В прошлые новогодние поездки посетили Великий Устюг и Вологду, Карелию, Екатеринбург и Мурманск, недавно познакомились с предрождественской Чехией и Германией.

Во время поездки загадываем желание следующий праздник отметить всем вместе и предлагаем места, которые бы хотелось посетить.

Ясно, что после новогодних каникул деньги на Апеннинский полуостров есть не у всех, в отличие от желания. Тут-то и приходит на помощь смекалка и жизненный опыт. Нужны экскурсионные объекты менее дорогостоящие, хочется настоящей зимы со всеми зимними развлечениями, настоящими морозами, пушистым снегом и веселым празднованием Нового года под елкой в начале в поезде, а потом в настоящем лесу.

Давно загадали посетить Финляндию, выход нашли – едем в Лапландию – царство Снежной королевы. Готовиться начали за год.

Время бежит быстро. И вот мы уже в поезде, купе украшено по-новогоднему, как положено, по-праздничному с елкой и игрушками, гирляндами, даже костюм Деда Мороза имеется.

Теперь рассказ о захватывающих зимних приключениях в Рованиеми – столице Лапландии, которая берёт начало в 15 веке. Попасть сюда зимой самостоятельно не очень-то легко, но, если задасться целью, то можно. Стоит отметить, что цены за все услуги прямо скажем не сказочные. Деревня Санта Клауса — это одна из главных достопримечательностей Рованиеми и всей Лапландии, расположена на Полярном круге в деревне Йоулупукки.

В 2020 году исполнится 20 лет со дня появления резиденции. В эти места с чистейшим воздухом, богатой природой, полярной ночью съезжаются туристы со всего мира чтобы вернуться в далекую сказку из детства. Для детей это еще и шанс продолжить знакомство с родиной героев сказок «Снежная королева» и «Чудесное приключение Нильса с дикими гусями». Сказочная провинция вызвала много неожиданных эмоций. Санта-Клаус – это почти то же самое, что и наш Дед Мороз, но на европейский манер. Но история его возникновения несколько иная. Прообразом Санты стал святой Николай. Традиция дарить подарки на Рождество переняли от традиции дарить подарки детям в день святого Николая.

В деревушке Йоулупукки находится почта сказочного героя, где приходят письма от детей, и из них узнает, о чем мечтают дети, и какие подарки они ждут на Рождество. В центре деревни стоит большая елка, украшенная маленькими флагами разных стран мира. Нас встречают эльфы, сказочные персонажи, которые сделали посещения парка запоминающим на всю жизнь не только для детей. Мы посетили знаменитого волшебника и в отведенные для визита минуты попытались рассказать Санта-Клаусу что является для каждого из нас главным, да просто посидели рядом с ним. Санта знает много языков, даже русский.

Здесь в северных районах можно покататься на хасках и оленях, лыжах, санках, коньках, полюбоваться на водопады, ледяные фигурки, и, конечно же увидеть настоящее северное сияние! И это ещё не всё… Рованиеми – это и познавательный центр Арктикум, это Арктический зоопарк.

Лапландия — это царство Санта-Клауса, где реальность и сказка тесно переплетаются, удивительные события заставляют поверить в реальность происходящего и в возможность чудес и счастья не только маленьким детям.

Зимняя сказка в Рованиеми подошла к концу, мы пресекаем границу, и снова загадываем желание…


Светлана Пришедько, для #куйбышевец

#воскресенск #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.