Вадим Шутов: «У«Химика» хороший настрой на лидеров» — Воскресенская газета Куйбышевец

Вадим Шутов: «У«Химика» хороший настрой на лидеров»

Форвард желто-синей дружины рассказал об особом настрое на лидеров и забитой шайбе в ворота «автозаводцев».



— Вячеслав Анатольевич отметил, что настраивать на матч против «Лады» команду специально не надо было. Ждали Тольятти?

— Настраивать дополнительно, действительно, никого не приходилось: так случилось, что угодили в небольшую яму, проиграли три игры. Все всё понимали – оставалось две игры до года, нужно возвращаться к предыдущим «настройкам», побеждать. Именно поэтому все были готовы.

— Чтобы возвращать игру – соперник самый подходящий, ведь «Лада» находится в тройке лидеров чемпионата? Приятно проверить свои силы в таком поединке?

— Конечно, соперник располагается в верхней части турнирной таблицы, с такими командами всегда приятно играть. К тому же хотелось взять реванш.

— Желто-синие коллекционируют такие победы? «Нефтяник» рвался на вершину, и «Химик» его обыграл. Схожая история случилась и с «Ладой».

— У«Химика» хороший настрой на лидеров, да и сама команда работает и все делает для того, чтобы оказаться как можно выше.

— На твоем счету первая шайба в матче. Сразу понял, что гол состоялся?

— Нет, уверенности не было. Когда подставил клюшку, шайба немного «затерялась», лишь позже она начала закатываться в ворота, и я увидел ее в сетке. Комбинация, разыгранная с Виктором Бобровым стандартная, партнер все правильно сделал: набросил на ворота, мне на прострел. Я просто оказался там, где нужно.

— Возникла секундная пауза. Как на льду, так и на трибунах. А потом последовал взрыв эмоций. Услышал трибуны?

— Не сразу обратил внимание, только потом услышал гул.

— «Химик» забил вторую шайбу, перехватил инициативу и вполне мог забить еще. Почему не удалось додавить соперника?

— «Лада» ко второму периоду тоже очухалась, соперник проснулся и понемногу стал забирать инициативу. К сожалению, мы дали немного эту возможность команде соперника. И все же победили мы.

— Автозаводцы проигрывали 0:3 в Усть-Каменогорске, но в итоге вырвали победу. Именно на этом делал акцент и Вячеслав Анатольевич. Насколько сложен был третий период?

— Было не столько тяжело, потому что на первый план выходит психологический настрой. Да, минимальное преимущество нервирует, но все ребята привыкшие и все справились с этой работой.

— На последних минутах главное было закрепить успех, поразить пустые ворота?

— Главное было не дать забить сопернику. Надо было правильно сыграть в обороне, нам это удалось.

Сергей Глебов, специально для газеты #куйбышевец

Фото Анастасии Шароновой

 

#воскресенск #живуспортом #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.